楼主: 百瑞赢证券
111 0

[经济学基础] 百瑞赢证券:汇率是什么意思? [分享]

  • 0关注
  • 6粉丝

等待验证会员

教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
13370 个
通用积分
15.2045
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
22613 点
帖子
553
精华
0
在线时间
261 小时
注册时间
2019-8-15
最后登录
2019-12-13

百瑞赢证券 发表于 2019-12-2 15:57:38 |显示全部楼层

什么是汇率?汇率是指外汇市场上一国货币与他国货币互相交流的比率,即以本国货币表示的外国货币的价钱。

  外汇行情与股价有亲密的联络。普通来说,假如一国的货币是实行升值的根本方针,股价便会上涨,一旦其货币贬值,股价即随之下跌。所以外汇的行情会带给股市以很大的影响。

  在当代国际贸易疾速开展的潮流中,汇率对一国经济的影响越来越大。任何一国的经济都在不同的水平上受汇率变动的影响,而且,汇率变动对一国经济的影响水平取决于该国的对外开放度水平,随着各国开放度的不时进步,股市受汇率的影响也日益扩展。但最直接的是对进出口贸易的影响,本国货币升值受益的多半是进口业,亦即依赖海外供应原料的企业;相反的,出口业由于竞争力降低,而招致亏损。可是当本国货币贬值时,情形恰恰相反。但不管是升值或是贬值,对公司业绩以及经济局势的影响,都各有利害,所以,不能单凭汇率的升降而买人或卖出股票,这样做就会过于简单化。

  利率变动对股价的影响,最直接的是那些从事进出口贸易的公司的股票。它经过对公司停业及利润的影响,进而反映在股价上,其主要表现是:

  (1)若公司的产品相当局部销售海外市场,当汇率进步时,则产品在海外市场的竞争力遭到削弱,公司盈利状况降落,股价下跌。

  (2)若公司的某些原料依赖进口,产品主要在国外销售,那么汇率进步,使公司进口原料本钱降低,盈利上升,从而使公司的股价趋于上涨。

  (3)假如预测到某国汇率将要上涨,那么货币资金就会向上升转移,而其中局部资金将进人股市,股票行情也可能因而而上涨。

  因而,投资者可依据汇率变动对股价的上述普通影响,并参考其它要素的变化停止正确的投资选择。


关键词:是什么意思 进出口贸易 对外开放度 汇率变动 货币贬值

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-12-14 22:20