楼主: log2log
45413 105

[环境经济学] 分享全要素生产率和绿色全要素生产率的程序   [推广有奖]

Eccentric- 学生认证  发表于 2020-12-29 21:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,您论文中最后一个实证案例请问最后的结果为什么是有正有负呀,没有很看懂

zhanglucqnu 发表于 2021-1-16 13:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,楼主。特别感谢你分享的程序。
麻烦问一下,用STATA计算出来以后,结果是ML指数的变化量,例如是2003-2004ML指数变化了多少,那如何计算每一年(例如2004年)的ML指数呢?

zhanglucqnu 发表于 2021-1-16 13:51
麻烦问一下,用STATA计算出来以后,结果是ML指数的变化量,例如是200 ...
您好,请问您安装的时候是什么用命令的呢?我下载了楼主的附件,但是没有办法安装,最近在学习这方面的知识,还请您指导一下,谢谢

qunli777 发表于 2021-3-21 18:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我用数据做出来不一样呢?权重那有区别,不知道怎么解决呢

qunli777 发表于 2021-3-21 21:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qunli777 发表于 2021-3-21 18:23
我用数据做出来不一样呢?权重那有区别,不知道怎么解决呢
请各位大神赐教,万分感谢

13488730322 发表于 2021-3-31 05:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享代码。但大家注意gtfpch命令给出的结果是错误的!
可以用teddf命令计算各期的beta值,然后根据楼主文章中的方法计算EC,结果表明gtfpch命令给出的EC全是错的。TFP指数也是错的。要么文章中的公式有错误,要么代码有错误,总之两者不一致。
请楼主自己核查。
楼主应该自己认真检查结果无误之后,再公开分享。

qunli777 发表于 2021-4-27 17:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanglucqnu 发表于 2021-1-16 13:51
麻烦问一下,用STATA计算出来以后,结果是ML指数的变化量,例如是200 ...
你好,你的截图应该算的是非径向L指数吧?我看有的文章是说把2002年的TFP指数看作1,然后在计算。

钱学森64 发表于 2021-4-28 16:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

zhanglucqnu 发表于 2021-4-28 23:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qunli777 发表于 2021-4-27 17:49
你好,你的截图应该算的是非径向L指数吧?我看有的文章是说把2002年的TFP指数看作1,然后在计算。
是的,所以,后面算出来的值会大于1,这也是正常的吧?

9x61582339354 发表于 2021-5-6 13:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问我在安装时显示这个错误怎么办呐? [G_~COM`ZK9}JJU9OSO4{GP.png