请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
4433 80

在没有资本家的日子里 [推广有奖]

山水牧场 发表于 2019-12-7 15:25:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在一个市场经济中,人和人是平等的,也是自由的。人可以做出对自己最有利的选择。如果他发现被人剥削了,他可以另谋他职,没有谁能够阻挡他。如果他感觉打工被剥削,他可以自谋生路,做一个自由职业者,比如在马路上摆小摊。如果他觉得摆小摊的收入还不如打工被剥削,他就会选择打工。或者说,被剥削的打工收入比没有剥削的摆小摊高,等于说,打工并没有剥削。

退一步讲,其实打工即使被剥削也有它的好处。下了班可以自由自在,没有压力,到月底拿薪水。当老板的没有休息的时候,即使下了班时时刻刻都得想着企业的经营,万一赔了钱都得自己承担一切后果。打工者之所以能够在月底拿到工资,正是因为老板不分昼夜地费心思赚到了钱。当然,老板能够赚钱也是靠打工者的劳动。所以这是互相依赖的双赢关系。企业家用他的组织才能把生产要素最优地组合起来,把产品卖到出价最高的地方去。

龚民 发表于 2019-12-7 15:30:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-12-7 15:18
楼主只看到资本家赚取剩余价值,没看到资本家经营失败跳楼!
是资本家赚取剩余价值的多,还是资本家经营失败跳楼的更多?官僚成老虎被捉做牢的几率多,是否搞腐败就成了必要正当补偿理由?

天知地知 发表于 2019-12-7 15:34:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-12-7 15:03
你这个脑子,算是废了!我说这个一般,是投资规划的建议,是针对性的,目的是为了帮助企业优选项目,它需 ...
我说这个一般,是投资规划的建议,是针对性的,目的是为了帮助企业优选项目,它需要你预先做研判,通常我们都会把市场想象的很好
-----------
别胡扯了,哪个做预判的会“把市场想象的很好”?不实事求是光想好事不想坏事?明明6年做不到很正常,还要按6年做得到来预判?
你智商不行,还喜欢凭空想象,这样一来就错漏百出了!

你说中国退休年龄60是正常情况,那么就该有80%到90%的人是这时候退休的,提前退休就是不正常请况!
而你把“六年做不到”说成了正常情况,那么你所谓“投资回报满足6年回本”就不是一般情况!

天知地知 发表于 2019-12-7 15:36:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-12-7 15:18
楼主只看到资本家赚取剩余价值,没看到资本家经营失败跳楼!
照你这么说,楼主不要资本家的主张,还是救了资本家的命的了,你应该代表资本家感谢才对。

天知地知 发表于 2019-12-7 15:38:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-12-7 15:24
马克思说:剩余价值是雇佣工人创造的被资本家无偿占有的超过劳动力价值的价值。
实行改革开放,其实就已经放 ...
求职艰难,这说明再把经济发展充分就业的希望寄托在资本家身上,是不明智的。

天知地知 发表于 2019-12-7 16:18:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-7 16:13
对嘛。你说我搞错天问,我就搞错天问;你说我不会折旧,我就不会折旧——赶明儿你该说我不是人类了 ...
你当然不会折旧啊,你企图用净利润偿还全部投资额,就充分证明了这一点。

你搞错天问,这也是铁证如山——你说的是“你写个《九问》,然后去投汨罗江,然后见屈原”。

天知地知 发表于 2019-12-7 16:21:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-7 16:13
对嘛。你说我搞错天问,我就搞错天问;你说我不会折旧,我就不会折旧——赶明儿你该说我不是人类了 ...
劳资干了多少年财务还能不如个你?
--------
六年回本,净利润率就要达到20%,你要是干了多年财务,那只能说明你老板瞎眼了,睁眼瞎!

qi509 发表于 2019-12-7 17:31:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-12-7 12:55
山水很冲动!你是一个比较冷静的人,至少我能看出你要的是什么,你要的是私有制,而山水要的不是私有制 ...
“  公有制有很多形式,反过来讲,私有制就也会有很多的形式。”————   你错了。公有制只有一种形式。私有制也只有一种形式。公有制与私有制是对应的。没有对应的其他形式。

简单来说就是:私有制,人们可以拥有和使用生产资料的来谋生的最基本的权力。公有制人们没有拥有和使用生产资料来谋生的权力。这是最根本的区别也是唯一的区别。

叶风尘 发表于 2019-12-7 18:31:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您老不读书看报吗?过去我们提公有制为主,多种成分共同发展!现在提混合所有制。您这是唱的哪一出呢?

无知求知 发表于 2019-12-7 18:54:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在没有资本家的日子里,倒不如说在反对剥削的国度里。反对剥削是旧教教条。现在的发达国家都是新教国家,他们早就抛弃了反对剥削的教条。与之相反的就是坚持教条的旧教国家,全是欠发达国家。工人农民到底在哪一种国度里能够过得好一些呢?