请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 5836159454
2637 6

[实际应用] Rasch分如何转换为0-100的百分制分数 [推广有奖]

• 6关注
  • 3粉丝

硕士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
674 个
通用积分
4.7793
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5836159454 发表于 2019-12-8 19:22:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
10论坛币

我的理解是将学生的能力值(一般是-3到+3之间)转换成百分制,但具体操作查了一些文献和SPSS书籍没能找到,所以在这里向大家请教

刘彦楼 发表于 2019-12-28 23:24:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
简言之,将-3与3分别与0与100对其,中间部分均匀拉长就行了。

5836159454 发表于 2019-12-29 15:43:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘彦楼 发表于 2019-12-28 23:24
简言之,将-3与3分别与0与100对其,中间部分均匀拉长就行了。
谢谢你的回复,但存在问题是能力值最低分和最高分并不是对应的-3和3呀,所以用-3对应0分是不是有点说不通

5836159454 发表于 2019-12-29 15:51:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当我虚拟两个人分别得0分和得满分,算出其各自的能力值是多少,这就代表了0分和100分,再将其他的真实学生的分数按照相应的比例进行换算。但后来发现这种方法的问题在于当我加入两个虚拟人后,其他学生估计的能力值与原来没加估计的能力值发生了变化,所以应该也不行。
最近在conquest上看到菜单栏 table选项下面有一个原始分和logit等值转化,会呈现相应的分数,这个可以做出分值转化的结果。这是我目前找到的较为合理的方法了

xiajing71 发表于 2020-6-4 22:43:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
5836159454 发表于 2019-12-29 15:51
当我虚拟两个人分别得0分和得满分,算出其各自的能力值是多少,这就代表了0分和100分,再将其他的真实学生 ...
但是table一直都是灰色,没办法点击,这是什么原因呢?

5836159454 发表于 2020-6-5 15:52:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

Rasch分与百分制转化

Rasch分与百分制转化

5836159454 发表于 2020-6-5 15:52:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiajing71 发表于 2020-6-4 22:43
但是table一直都是灰色,没办法点击,这是什么原因呢?
不是很理解你的提问?能更具体一点么