楼主: 18249079690
7013 92

[其他] 【有奖征集】CPA考试经验考试技巧征集活动   [推广有奖]

jin216 发表于 2019-12-12 11:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

支持!

chengganglee 发表于 2019-12-12 11:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下了

rossrachel 发表于 2019-12-12 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习!

carrie101 发表于 2019-12-12 13:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群

jinjian522 发表于 2019-12-12 14:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

2020加油!CPA加油!

jinjian522 发表于 2019-12-12 14:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
2020加油!CPA加油!

笑得灿烂 发表于 2019-12-12 19:28:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
18249079690 发表于 2019-12-9 18:01
2020 CPA 考试:考试经验与考试技巧分享
首先,感谢楼主提供这个机会,下面说说我考CPA的历程和感受吧,希望对正在备考的你们有所帮助。<br>
历程:<br>
第一年,2017年8月,我当时备考报了5门(除了审计,因为据说比较难,咬文嚼字型,就没敢报),当时抱着保3争4求5的想法,如果过了三门以上,第二年全科通过专业阶段的可能就会大大增加。结果事实确实只过了三门(财管、税法、经济法)。第二年2018年8月,毕业入职当年,报考了另外三门,很幸运的都通过过了,当然也不能全说是幸运,下面说说我的做法与感受吧。<br>
做法与感受:<br>
1.我一直用的都是东奥的轻一(没有买教材,是因为觉得太厚了,看不下去),此外我一直都会下载视频,听视频时,会加速,因为我已经习惯了快速,所以平时都在1.5-2.0的倍速(觉得正常速度很慢,太慢难以集中注意力,此外也很容易犯困),加速到自己适合的速度,让自己的大脑跟着视频快速的运转,同时结合轻一教材来看,一定要同步,让自己各方面意识都动起来。<br>
2.每科目每章节,第一遍听完视频(听得时候哪些地方不懂,可以多听两遍),做题检测一下本章节的学习情况。对进度有规划,不停分解目标,比如我八月考试,重点复习第三科,在6月中旬前一定结束第一轮各科目的详细复习;7月底前结束第二轮的复习(根据自己的习惯,考虑看书还是看视频,我是喜欢看视频,觉得自己很明白的地方就跳过,加速),把时间规划起来;8月开始做真题,针对重点专题,易错点,复习第三遍。(不要老觉得时间不够,认真规划起来,你会发现书越看越薄,复习一遍所需的时间越来越短,这是自己就会越来越有信心)。<br>
3.上考场你会发现其实自己复习了,并不难,关键是自己模棱两可,没记清楚。或者是对财管、税法这种,是自己速度跟不上,加上紧张,本来会的也可能出错。对这点,能做的①强化,不停地请强化知识点,对知识梳理贯通;②真题,考前建议,在电脑上建立WORD 文档练习,可能模拟熟悉机考环境;③清楚技巧,不要老是对计算量大的就狂按计算器,各种出错,会用搜狗输入法下,中文状态,v字输入列式子计算法;这样真的特别省时间,我全场税法,几乎没用过一次计算器,最后还留出时间,检查了一遍选择题。<br>
最后,就是坚持,这点很重要,很多时候需要不停地自我鼓励、在自我暗示。毕竟选择注会,就意味着要牺牲很多周末假期的时间学习,甚至可以说没有十一。但是,要相信,所有的努力都是值得的。同时也不要过于放大困难,很多事情,坚持做下去,就没想象的那么难了,不要被自己想像的苦难吓退!要详细,下一个,通过的人就是你,只要我够努力,加油,你可以的!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
18249079690 + 50 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 100   查看全部评分

18249079690 学生认证  发表于 2019-12-13 08:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
笑得灿烂 发表于 2019-12-12 19:28
首先,感谢楼主提供这个机会,下面说说我考CPA的历程和感受吧,希望对正在备考的你们有所帮助。
历程:
第 ...
“书越看越薄”!说的太好了

小宝嘴嘴 发表于 2019-12-17 10:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
会计岛了解下

落月幽篁 发表于 2019-12-18 11:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

等待出成绩中,心累……希望2020的压力小一点
已有 1 人评分经验 收起 理由
18249079690 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分