楼主: 魔都之主
5624 51

[考博外校] 两年的考博经验(不放弃,从失败中爬起来) [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2153 个
通用积分
8.2145
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天已经来南开学习半年多了,回首之前两年的考博经历,从没有导师接收,211统考面试被刷,到申请上三所985.这两年有太多的感悟,接下去我将分两部分叙述我的两年考博历程,希望对考博的同学有所帮助。
  •   第一部分:211考博经历(懵懂无知)
  • 其实从考研开始就萌生了考博的想法,硕士(双非)第一年开始我就准备起了英语,随便比起本科的时候勤奋了不少,自己看了好多专业书,但是做事总是拖拖拉拉,加之导师的放养模式一直没有动手写过文章,期间我也跟硕导提过我想读博的想法,但硕导不以为然,就这样到了研二的暑假,开始了准备专业课(宏微观经济学)和毕业论文的初稿,期间也尝试着联系博士,但是每次找到一位心仪博导给他发邮件然后等上半个月,十有八九是不回复,有几位博导回了邮件也是婉拒了,一直没有博导愿意接收我。直到12月对外经贸的一位年轻博导给我回复了邮件,鼓励我加油备考,她会择优录取,那天晚上把我高兴坏了,就这样一直到3月的笔试,我去北京参加了笔试,

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

刘新昊 发表于2楼  查看完整内容

等待楼主更新
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2行者8805 + 80 + 80 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
crystal8832 + 5 精彩帖子
oasises + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 85  论坛币 + 85  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
刘新昊 发表于 2019-12-17 17:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
等待楼主更新

藤椅
ronghaisong 发表于 2019-12-18 07:30:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
等待楼主更新

板凳
2231205699 发表于 2019-12-18 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
期待楼主的经历分享

报纸
kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-12-18 14:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,出了记得叫我

地板
小瓶九阳丹 发表于 2019-12-19 10:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。

三重虫 发表于 2019-12-19 11:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群

redflame 发表于 2019-12-19 12:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞!认准方向的坚持很重要!

悲伤的羔羊 发表于 2019-12-19 14:46:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
期待更新

雨季不在了 学生认证  发表于 2019-12-19 14:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
期待更新~