楼主: fangshiyu2010
8970 26

[其它] 央财金融学研究生和辽大研究生该如何选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

给哥点根烟

博士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
通用积分
0.2270
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

30论坛币
小弟现在正在面临一个艰难的抉择,央财的金融学专业硕士(自费)和辽宁大学比较经济研究中心(公费),它们两个复试冲突,我只能选择一个。我该如何做出选在,MY GOD.
去央财金融学学习,导师比较厉害以后机会可能比较多,是自费。去辽大是公费。
请各位给点中肯的意见。

关键词:金融学研究生 研究生 金融学 金融学专业 专业硕士 研究生 金融学 选择 辽大
沙发
lvshanli 发表于 2010-4-3 18:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
专业硕士不知道前景如何...恐怕谁都不知道...去年为了缓解就业压力推出这么个东西....不知道那帮人咋想的 1# fangshiyu2010

藤椅
kkimon 发表于 2010-4-3 18:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有点疑惑,研究生考试应该是只能报一所学校吧??
如果想在大城市闯荡,央财是首选吧,如果将来想在沈阳的金融监管机构过舒服日子,那辽大比较有地缘优势。如果两个机会的成功率相同,那么辽大比央财节省读书成本。

板凳
fangshiyu2010 发表于 2010-4-3 19:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
kkimon 发表于 2010-4-3 18:52
有点疑惑,研究生考试应该是只能报一所学校吧??
如果想在大城市闯荡,央财是首选吧,如果将来想在沈阳的金融监管机构过舒服日子,那辽大比较有地缘优势。如果两个机会的成功率相同,那么辽大比央财节省读书成本。
成功率应该都没有问题。

报纸
fangshiyu2010 发表于 2010-4-3 19:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
3# kkimon
我联系的调剂的信息 同意我去

地板
fangshiyu2010 发表于 2010-4-3 19:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请在北京上研究生的同学给点意见

loseheart 发表于 2010-4-3 19:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
央财好呀,辽大的经济不怎么听说。

fangshiyu2010 发表于 2010-4-3 19:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
在线等 就这几天啦 快没时间啦

布斯 发表于 2010-4-3 20:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
据我目前收集到的资料而言,央财的实力是很不错的。加上北京的地理优势,不论从就业机会,还是人文底蕴都比较好。而且你既然能杀到两所大学的复试,肯定是有一定实力的,通过研究生阶段的努力,或许你可以申请到奖学金(这一项你要咨询一下学校),这样一来也减轻你的经济负担,要对自己有信心!好好加油!

090103100143 发表于 2010-4-3 20:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
央财好,就当是资本投资嘛
未来是美好的