楼主: xxp19821
15280 180

日本女孩为何没把房子作为嫁人标准 [推广有奖]

shapocz 发表于 2010-4-5 06:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你能跟着我辛苦一辈子吗? 很好。

davida 发表于 2010-4-5 06:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
日本那边现在也就是华人在抄底买房子投资。日本人经过90年代的泡沫破裂,已经是一朝被蛇咬,十年怕井绳。另外,日本是土地私有制,和我国不同,我们的土地实际上是国家垄断的,再加上户口等,政府可以按照自己的意愿控制房地产市场的供需。

leeqzz 发表于 2010-4-5 07:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
到日本混去吧

tuoney 发表于 2010-4-5 07:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
"性资源的分配与流动肯定是定向到资源拥有者的”这位伟大的朋友是谁?

changbaiqz 发表于 2010-4-5 07:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,不应该啊,咱们这个可怜的共和国呀,更可怜的是可怜的小青年呀
男人,生来是为了改变世界的

zzy510 发表于 2010-4-5 07:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
两个国家处于不同的阶段,完全没有可对比性
日本现在处于老龄社会,老人渐渐死去,年轻人比较少,房产价格处于下降通道
房子对它们来说什么都不是,所以要追求其他的东西

xmszxw 发表于 2010-4-5 08:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,现在不是流行裸婚吗

tolong8888 发表于 2010-4-5 08:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
10# jjgl601857
1:暂且不评论这件事情是否真实。
2:如果真实,我觉的原因为:
      房子已经和汽车一样在日本普及,是否拥有房子不能体现一个人是否出色,或其家庭背景是否较好。
      大家择偶的标准中,因为这是个普及的事情,所以就不在放到大部分人的考虑当中了。
3:如果房子在日本也和中国一样,是稀缺的,那结果可能会同中国类似。当然是否一定会这样,要结合日本民族的具体文化特征和习惯。我缺乏了解,所以只是可能。
4:研究经济真的很有用处,把研究用到实处,比如眼前的如何致富,如何过上好的生活,如何买套房子,呵呵,(如何为国家效力)。

wjalnsj 发表于 2010-4-5 08:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
日本的姑娘很好啊

ouweixing 发表于 2010-4-5 08:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
中国男青年很辛苦