楼主: 匿名
2164 8

[学术与投稿] 数理经济学和数学联系很大吗? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2010-4-5 21:02:02 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数理经济学和数学联系很大吗?  
一般研究数理经济学的经济学家.. 大概要花几成的时间学习数学??
数理经济学涉及纯数学多点还是应用数学多点? 谢谢各位了.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数理经济学 数理经济 经济学 应用数学 经济学家 数学 联系 数理经济学

沙发
tonyyang0128 在职认证  发表于 2010-4-5 21:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
数学对数理经济学有两大作用,一是训练思维方式,一是提供一种解决问题的工具。

藤椅
杜兰特 发表于 2010-4-5 21:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
最讨厌数学了

板凳
7682297ab 发表于 2010-4-5 21:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
少说也得要数学本科的知识和能力。
孜孜不倦地追求技术,勤勤恳恳地学习业务,时刻用心地体会生活。

报纸
夕夜公主 发表于 2010-4-5 21:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
联系很大,数理经济学家就是数学家..
至少需要六成时间学习数学..
理论数学和应用数学都会涉及...

地板
chenfei100 发表于 2010-4-6 12:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
从国外数理经济学专业要求可以粗略的判断出,数理经济学知识宽度相当于数学本科四分之三,深度和本科差不多,但是到了数理经济博士层次时,应该和数学硕士深度相仿。个人之言。

hjin7845 发表于 2010-4-6 13:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
数学好难啊
有点没意思

nepter 发表于 2010-4-6 13:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上,数学没有想象的那么难学,主要在于学习的方法,如果是自学的话,难度是挺大的。

xiaobinzou 发表于 2017-4-26 12:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
数理经济学还是经济学,只是以数学为工具来分析经济问题,就是物理学一样,数学只是工具,但要掌握这个工具不容易,一般初级的数理经济学学好微积分,线性代数,常微分方程(初级)和最优控制论(部分)就可以了,不难