楼主: 小漫德拉
1640 9

[经济] 拿什么攻破你,我的金融学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
。。。。。第一次发帖。。。。见谅。。我是金融学的大一新生。现在的我很迷茫。我知道金融对于数学的要求很高,我很想在现在打好基础,但是却不知道从哪里开始,应该要怎么做?转眼大一就这样的过去啦。回想对于我的专业我还是很模糊。对于未来的方向我还是很迷茫?请各位给予一点具体的建议好吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 第一次发帖 大一新生 不知道 怎么做 金融学 攻破

沙发
want311 发表于 2010-4-7 11:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
大一的时候泛读经济类的书吧,管他懂不懂,先读,有个概念就行,不比强求现在就能入门。
要当爹了!

藤椅
小漫德拉 发表于 2010-4-8 15:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啦。。。能推荐几本有价值的经济学相关书籍吗? 2# want311

板凳
玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2010-4-8 16:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我是没有多少资格说该怎么做的,我本是跨专业10年金融考研的,现在调剂到经济学类,列几本正在看的书,我们两一起看吧,因为我本科阶段也没好好读,原来学物理的。。。
刚刚过世的 萨缪尔森的《经济学》(Economics) 机械工业出版社的英文版
平狄克《微观经济学》人大版
〈微观经济学: 现代观点〉(Intermediate microeconomics)[美] 范里安(Varian, Hal R.)著,费方域翻译
随便看下你们图书馆的 经济观察报 什么的,认真读懂了读透了咱再说其他的吧。。。

报纸
linanmiaomiao 发表于 2010-4-8 21:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
多看书,多做题目吧

地板
ltslode 发表于 2010-4-8 21:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是刚入门或对专业不太清晰,读读曼昆的书吧。
时间是唯一公平的东西。

JLu半兽人 发表于 2010-4-9 11:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好有忧患意识

ldhyibai 发表于 2010-4-9 13:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我听说金融学稍微有一点难,但是总有办法学到家的。金融学跟经济学多少有一点联系,有空看看经济学方面的书,对你有帮助的。另外,上课当然认真听老师讲,老师的讲解可以让你少花点功夫,还有就是重在理解,不懂的地方可以和同学、老师讨论,讨论是个很好的办法,往往会收到意想不到的结果哦。

strongpig1 发表于 2010-4-9 16:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学真的要懂很多数学吗?奇怪,不知道SOROS,巴菲特是不是数学家。呵呵

小漫德拉 发表于 2010-4-9 20:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我会试着去看这些书。。。虽然还是不太懂。。。谢谢。。。 4# 玄一无相