请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: momolol
7015 7

[经济] 问一个流动资产周转率的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
8.2715
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

momolol 发表于 2010-4-8 00:39:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天学习财务管理,学到流动资产周转率的公式,不能理解为什么分子会是销售收入呢,而且固定资产周转率公式的分子也是销售收入,有点不明白,希望大虾们能解释下,谢谢~~~!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:流动资产 一个流 周转率 销售收入 固定资产 周转率 流动资产

岂能尽如人意 但求无愧我心
xeroot 发表于 2010-4-8 01:00:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
piao...............................

lbcen86 发表于 2010-4-8 01:15:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问一个流动资产周转率

流动资产的定义是什么呢?
是厂房还是存货呢?
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

lds827 发表于 2010-4-8 08:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的理解是
配置资产的目的是取得收入,收入是个流量,资产是个存量指标,为了取得这些收入,你的资产也是处于不断流动当中,如同马克思说的从货币资本到生产资本再到商品资本再到货币资本,这是一个生产周期。可以将收入的实现理解为若干这样周期的结果。有几个这样的周期,周转次数就是几。这是从生产取得结果角度来分析。
当然,也可以换个角度理解,即从生产付出的成本角度分析。生产总要付出代价,代价就是生产成本。一年的生产成本总是在若干生产若干个周期后付出的总的代价。这样理解的话,分子就变成了生产成本。当然,不论分子是收入还是成本,计算出的周转率都只是一个近似的判断而已。
现实当中用收入居多。而如果你从成本角度考虑流动资产的周转效果,可以换换分子试一试。
说的不一定对,供参考!

want311 发表于 2010-4-8 09:25:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
额,这个理解起来……不过,应收账款周转率和存货周转率LZ应该听过吧?这是很常用的两个指标,分子也都是销售收入。应收账款和存货都属于流动资产,由此,我们不难理解流动资产周转率的分子是销售收入了。

另外一个角度。我们知道流动资产具有易变现的性质,在非常容易变现的情况下流动资产就等同于货币。什么叫周转率?就是完成一定销售收入的情况下,你的资金周转了几次,或者说你在拥有一定资金的情况下,能够创造多少销售收入,这是很容易理解的。那么用流动资产替换上文中的资金,就是流动资产周转率。
要当爹了!

momolol 发表于 2010-4-9 00:05:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哦,原来是个近似值。。。大概明白了,谢谢哈!! 5# lds827

momolol 发表于 2010-4-9 00:07:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嗯,后面那一点理解了哈,但是为什么固定资产的周转率分子也是销售收入呢?请再给我讲讲哈,谢谢~! 6# want311