楼主: andyacehu
35294 181

[国际经贸实务] 国贸专业4年的感想{给想从事外销行业的国贸生的建议}   [推广有奖]

marcus10 发表于 2010-8-19 21:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!支持!虽然我不知道你们在说什么
北大中文系毕业现在研究考古学

pplbc 发表于 2010-8-20 16:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
讲的很精辟也很适用,给后面的学弟妹们一些借鉴吧

stefanie84 发表于 2010-8-24 22:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
严重同意7楼

fanxin883 发表于 2010-8-25 00:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
晓得了,不过可能还会继续玩四年!
新手!

无敌马马 发表于 2010-9-2 09:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
·················谢谢主楼,很好的经验。

mumumay 发表于 2010-9-2 12:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈.总结的很好!大学四年要学的不是老固的思想,而是开窍的思想。
Lz“读书!读书!毕业之后会发现长时间不读书,自个和文盲没嘛区别!"很有同感!
出了社会,发现自己比任何时候都爱学习,嘿嘿..真的。

daniel8cn2002 发表于 2010-9-4 09:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wang999001 发表于 2010-4-15 12:52
我在外贸公司工作了四年,做过跟单,做过国际工程承包,等等,几乎和外贸相关的工作都接触到了。现在在读世界经济的研究生。除了楼主说的那些技能以外,当然,刚开始工作想站稳脚得靠技能了,和人打交道的技能,英语的技能,处理上下级关系的技能等等。但是,我想说,外贸工作对人的要求是很高的,不然我也不会来读这个研究生,当你做到一定阶段,有了一定的实践经验。就需要有理论知识,比如对于当前世界经济的全球化的认识,对国际贸易的格局、中国的贸易政策、中国企业进出口现状的认识,丰富的文化背景知识和商务经验,以及在此基础上形成战略思维。有了这一切,你缺的就是一个平台和伯乐,但是没有这一切,在外贸这个行当里,可能永远是个小兵!
当你在这个行业混到一定程度,经验和人脉远比学校学的那点专业知识重要
in the age of deceit, telling the truth is revolutionary

daniel8cn2002 发表于 2010-9-4 09:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
本人一直坚持,某些外贸产业,尤其是低附加值生产制造业已经是夕阳产业了,如果以后想从事贸易行业的话,服务贸易的发展潜力远大于货物贸易
in the age of deceit, telling the truth is revolutionary

啊啊啊啊!惊出一身汗啊!

wangjiaran 发表于 2010-9-12 18:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好啊 我刚大二 也是国贸 至今还在疯玩 什么也没学到 后悔 但听说国贸很不好
我···