楼主: ailovecs
32096 325

[考研人大] 北邮研一,辍学考研,人大or道口? [推广有奖]

claire227 发表于 2010-4-10 10:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
代价太大了 我觉得楼主不放弃经济的学习和对经济金融的关注,同时拿到你现在的硕士学位。毕业后从事经济等方面的工作,这样如何?要不然机会成本也太大了吧??

JLu半兽人 发表于 2010-4-10 10:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
劝楼主淡定 这样急燥的心理不利于做决定

潮人式 发表于 2010-4-10 10:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你好好写代码,说不定更加容易进金融机构
然后再转岗吧

同轩济志 发表于 2010-4-10 10:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
建议把硕士读完 你怎么知道经济类的就是你喜欢的? 说不定过一阵你又不喜欢了
经济类竞争很激烈 你考上了 还好 考不上 的话 要是我 不仅家里人会骂我 自己也会觉得浪费时间
北邮很好了 工作前景也不错 你以前考研350多 没个380左右 名气比北邮大的 是去不了的

劝楼主三思

不动声色 一如我自信~~ ~

潮人式 发表于 2010-4-10 10:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
一般做IT和软件的人,不愿意进金融机构做后台支持工作
但是金融机构是非常需要的
平时学习经济金融知识,对将来的工作有帮助
经济是常识性的知识储备,如英语,文学,社会科学一样
偶是学管理,财务和经济的所谓经济生,很仰视工科生呢

pique 发表于 2010-4-10 10:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
读完北邮的研究生,再考人大或五道口的博士吧

陈逸涛 发表于 2010-4-10 10:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主的勇气

susu8659 发表于 2010-4-10 10:39:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是坚持一下吧,最近好像都挺浮躁的

水王子 发表于 2010-4-10 10:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经是写代码,后来考了金融学的研究生,现在后悔死了,感觉 自己不适合做金融,还是写代码简单
人在天堂,身为幽鬼;若为天使,剔骨削筋。

walktoomany 发表于 2010-4-10 10:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
其实越是专业的东西就越是和基本的生活思路脱节,编程和专业的经济学都是如此。享受生活,按照自己有特点的方式来选择生活的方向吧