楼主: 信易赢
119 0

[宏观经济指标] 江苏百瑞赢:财务数据的九大选股法则 [分享]

  • 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
1030 个
通用积分
7.1403
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
3390 点
帖子
130
精华
0
在线时间
56 小时
注册时间
2019-9-23
最后登录
2020-1-19

信易赢 发表于 2020-1-14 16:47:53 |显示全部楼层
 1、营收生长的选股法

 营收是公司的重要根底,投资者应特别注重上市公司的营收情形,若一家公司的营收无法生长,投资价值应大打折扣。关于营收停滞以至衰退的公司,投资者应该选择逃避。

 选法:本期营收一上期营收/上期营收

 2、获利生长选股法

 每股获利才能愈大,公司将来的开展也就愈悲观。该公司投资价值进步的可能性愈大.透过火析公司的每股税后纯利,也能够理解公司的获利才能,再停止不同周期比拟,可得出获利生长的状况,同时可推算每一股的内在价值。

 选法:税后纯利/流通股数

 3、存货与应收联款选股法

 库存及应收账款增加的速度大过于营收生长的速度时,公司的财务便可能发作恶化。可能有大量的销货退回或畅销的库存以及难以收回的应收账款,这些状况的发作都将可能使公司陷于财务活动上的艰难。于是察看库存、应收账款与营收的关系,或将能剔除一些体质不佳的标的。

 选法:(存货+应收账款)/营收比例商的应特别关注或避开

 (存货+应收账款)/营收比例较前期增加最多的公司亦应特别当心

 4、毛利率选股法

 毛利率高的公司表示产品具有共同的竞争力而享有高毛利率,毛利率能持续稳步上升是产品效益的显现或产品范围效应招致本钱降落,成为公司运营体质转好的迹象。

 选法:(停业的收入一停业的本钱)/停业的收入

 最近一期毛利率超越10%的为优秀。

 最近一期毛利率比去年同期增加超越5%的亦为优秀。

 5.停业利益率选股法

 停业利益率除思索到消费产品所需求的本钱,还思索到获得收入的过程中所耗用的一切本钱,较准确的表示每发明1元的营收所能得到的获利。

 选法:(停业的收入一停业的本钱一停业的费用)/停业的收入

 最近一期停业利益率超越5%为优秀。

 最近一期停业利益率比去年同期增加超越5%亦为优秀。

 6、资产报酬率的选股法

 资产报酬率主要是检视公司运用其一切的资产从事消费活动,能否充沛应用,连续几年的横向比拟能够得知公司运用资产获取利润的才能。假如能与同行的均匀程度做比拟.则更能表现公司整体营运资产的报酬运用效率。

 选法:税后净利/总资产;资产报酬率应超越5%为优秀。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-24 11:51