楼主: 信易赢
134 0

[宏观经济指标] 江苏百瑞赢可靠:选股不可忽视选股三性 [分享]

  • 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
1030 个
通用积分
7.1403
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
3390 点
帖子
130
精华
0
在线时间
56 小时
注册时间
2019-9-23
最后登录
2020-1-19

信易赢 发表于 2020-1-14 17:43:48 |显示全部楼层
 ①像上面所说的股市反转行情中那种“捞到篮里就是菜”、买什么股都赚钱的状况是在股市中几年才有一次的偶遇,靠此赚钱无异是守株待兔。

 ②同样是赚钱,但多赚少赚是一个问题,选中了涨幅大的股票自然赚得多,反之则会赚得少以至不赚钱。

 因而,投资者要想真正赚到钱还必需审时度势,精心选股,以增加获利的几率。投资者在选股时,特别不可无视选股的三性。

 所谓的选股三性是指投资者在选择股票时,应该选择具有这样三性的股票:平安性、有利性、活动性。

 1、平安性

 所谓平安性是指确保投资者在收回本金并取得预期收益方面的特性。普通来说,影晌平安性的主要缘由是从投资到收回本金之间的不肯定要素,投资者必需理解上市公司的资信等级,财务情况,获利才能以及开展潜力等状况,股票的平安性与发行公司的运营情况亲密相关。由于时间越长,不肯定的要素变化越大,所以长期股票的平安性就小于短期股票。

 2、有利性

 所谓有利性是指投资者取得利息收益和资本增流收益的可能性。而有利性常常与平安性相抵触,风险越大的股票,其可能取得的收益也会比拟大。

 3、活动性

 所谓活动性是指股票随时变现的才能。股票的活动性好坏对投资者十分重要。它能够及时满足投资者对资金的一时之需,使股票投资具有灵敏性。

 不同的股票在这三个特性上是有差异的。关于投资者来说其实最重要的不是收益性,而是平安性。一笔投资首先关注的不是最多能挣几钱,而是损失的概率有多大。在投资市场中的英雄应该是生存最久的人,而不是去权衡在某一个时点上谁最辉煌。

关键词:选择股票 投资市场 最重要的 运营情况 股票投资

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-24 11:45