楼主: 山水牧场
4776 48

剩余价值来源于创造性劳动 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-15 12:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2020-2-15 12:30
你说话的特点就含混不清,外加人身指责。

所以在论坛你虽然很活跃,但没几个人愿意理你。
你才是含混不清。脑筋根本不好使。

我问你了,我给你指清楚了,什么叫生产资料提高效率啊?
1,生产资料,它可以提高劳动效率,
2,生产资料被人类使用,他可以提高劳动效率。
上述哪一个对?都对?
你是一问三不知,再问语无伦次,二意三心,颠三倒四,人五人六,七上八下,八九不离十。

其实大家都是自言自语,各说各话。
像你,你就是抬着大头,对天大喊:生,产,资,料,它,能,劳,动 !
可是,生产资料它为什么能劳动啊?
你就闭嘴了。

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
臧东峰 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2020-2-15 12:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2020-2-15 12:30
你说话的特点就含混不清,外加人身指责。

所以在论坛你虽然很活跃,但没几个人愿意理你。
你得有条理,有学理,脑筋好使,脑筋够使,才配理大爷。

譬如木头疙瘩,它也配理人?它永远稳固好不。

1993110 发表于 2020-3-20 11:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2020-1-17 15:31
本人从即日起,退出这个论坛。不再关注。此贴是最后一个主贴,就此封笔。

sdhb 发表于 2020-3-20 11:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-15 12:48
你得有条理,有学理,脑筋好使,脑筋够使,才配理大爷。

譬如木头疙瘩,它也配理人?它永远稳固好不。
你好多天没来了。家里不能上网。

1993110 发表于 2020-3-20 11:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-3-20 11:46
你好多天没来了。家里不能上网。
滚。智商不全的半拉孩子。

1993110 发表于 2020-3-20 12:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-3-18 10:43
9-2,承担风险也是一种劳动。人类劳动的第三种形式:心力劳动

面对风险时,人们的肌肉和头脑虽然不一定会疲倦,而是心里会有一股巨大的压力。这种压力对人的精神、最终对人的肉体是有损伤的。只要用自己的钱去买一些前景很不明朗的股票,任何人都可以验证这一点。
这种心力劳动的产品是什么呢?
譬如一个大资本家,不幸去世,他只有一个继承人,是个三岁的小孩,小孩继承为大资本家,家产8千多亿。
他的心力劳动是什么?劳动的产品是什么?
小佶儿是过家家,玩尿泥。

小佶儿,小人吉,sdhb,等等,
他们就是小娃娃玩尿泥,津津有味,不亦乐乎,还张嘴就喊,啊啊的。
拉低全人类的智商。好像来到了深井病院啊。

批判马克思,很对,很好。一定要真心批,一定要用心批。

不要半大小子,撵狗打鸡,一年一年一年玩尿泥。谈个恋爱也好啊,找个女朋友生孩子也好啊。
令正常人很郁闷懂吗?家长愁死了。

1993110 发表于 2020-3-20 12:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2020-3-20 12:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-3-18 21:36

由于机器的改进,生产资料效率提高,能多生产出多少产品?取决于两个因素,生产效率提高的程度,这由科学家创造性劳动决定;在提高后的生产效率下进行生产,生产多长时间,这由资本家的创造性劳动决定。

科学家和资本家的创造性劳动,这个只是你的假说。下一步,你需要具体分析,需要定量分析。

sdhb 发表于 2020-3-21 00:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-3-20 11:49
滚。智商不全的半拉孩子。
你是从小看泼妇骂街吧? 没有礼貌,没家教。