楼主: wzheng007
1729 10

[学术与投稿] 用R做时间序列 高人在哪? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
523 个
通用积分
0.4000
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

300论坛币
下列数据是从1980年一月到1995年7月的澳大利亚酒水销售量,数据给出了每个月的 白酒和红酒销售的数目。问题1,怎么确定ARIMA模型(用R~~~)用白酒和红酒分别建模
问题2,estimate  spectral density function to determine periodic properties of these series
问题3, estimate Cross-correlation function and cross-spectral density function to determine how these two series are inter related.

请把答案发送至shaneq007@gmail.com邮箱,谢谢

回答得好有追加哦

finaldata.txt

3.65 KB

最佳答案

ly1231cn 查看完整内容

用ITSM可以直接做
关键词:时间序列 correlation Properties determine function 时间 序列 高人
沙发
ly1231cn 发表于 2010-4-11 04:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
用ITSM可以直接做

藤椅
wzheng007 发表于 2010-4-11 04:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似60论坛币有点少, 追加一倍,

板凳
muscahung 发表于 2010-4-11 20:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这要不少时间呐 每个问题50个金币

报纸
wzheng007 发表于 2010-4-12 11:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
3# muscahung 好啊 好啊,每个问题100 个金币也行 大侠能帮忙吗?

地板
wzheng007 发表于 2010-4-13 04:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题困了我好久了, 哪位大侠能解出来? 开个价好不好, 300人民币,可还价,

wzheng007 发表于 2010-4-13 04:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位大侠能解出来啊,给个价好不好,300 人民币如何啊?

wzheng007 发表于 2010-4-13 09:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
继续求答案,我自己也在做,但是没把握

xufengli 发表于 2010-4-13 18:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
找本EVIEW操作教材,自己照着做不久行了!

wzheng007 发表于 2010-4-14 09:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
已经有人解出了,谢谢大家参与