楼主: 3878
23228 38

[Stata] 事件研究法eventstudy2命令整理 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4225 个
通用积分
128.3047
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
使用eventstudy2做事件研究法的命令代码整理,包括基本代码释义,自己写的例子、文件准备要求
等等
使用stata工具包做eventstudy.pdf (782.38 KB, 需要: 2 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
喊我妮爸爸 发表于 2020-1-23 20:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,你的pdf很有帮助。但是我今天跑数据有一个疑惑,就是为什么运行市场模型的代码以后,证券公司的个数变少了?比如本来我整理的15年的事件发生有1100多家公司,但是我最后算出CAR以后就只有500家左右的公司了?

藤椅
喊我妮爸爸 发表于 2020-1-23 20:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,你的pdf很有帮助。但是我今天跑数据有一个疑惑,就是为什么运行市场模型的代码以后,证券公司的个数变少了?比如本来我整理的15年的事件发生有1100多家公司,但是我最后算出CAR以后就只有500家左右的公司了?

板凳
3878 发表于 2020-1-23 20:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
喊我妮爸爸 发表于 2020-1-23 20:26
大神,你的pdf很有帮助。但是我今天跑数据有一个疑惑,就是为什么运行市场模型的代码以后,证券公司的个数变 ...
啊我也有这个情况,你看看diagram文件,是不是数据不足被剔掉了或者什么数据有缺失

报纸
喊我妮爸爸 发表于 2020-1-23 20:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
3878 发表于 2020-1-23 20:34
啊我也有这个情况,你看看diagram文件,是不是数据不足被剔掉了或者什么数据有缺失
好的!感谢🙏

地板
喊我妮爸爸 发表于 2020-1-23 20:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
还想请问一个问题,我不太理解pdf的第5页里,【-183,-3】为估计窗,估计窗设为 90的逻辑,183-3不应该是将估计窗设置为180吗?
因为我刚刚跑数据,发现最后这个减少的数目就是和估计窗口有关,还望解答。最后真的感谢你的这个pdf,对学习事件研究很有帮助,谢谢。

3878 发表于 2020-1-24 17:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
喊我妮爸爸 发表于 2020-1-23 20:57
还想请问一个问题,我不太理解pdf的第5页里,【-183,-3】为估计窗,估计窗设为 90的逻辑,183-3不应该是将 ...
这里的90对应着上面那句话,意思是要求估计窗内至少有90个收益率观察值,否则剔除该公司,这个可以根据需要来改,估计窗长度还是180。

ccpursue 发表于 2020-1-25 10:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,谢谢你的PDF。但读过你的PDF后发现eventstudy2你没有使用市场调整模型,不知道你是否了解市场调整模型。他的代码是:
eventstudy2 Security_id Date using Security_returns  if Earnings_surprise>0.05, returns(Return)
在akaearnings_surprises.dta中还含有一个变量Earnings_surprise,不知道你是否知道这个变量指的是什么呢?十分感谢!

3878 发表于 2020-1-25 21:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ccpursue 发表于 2020-1-25 10:50
大神,谢谢你的PDF。但读过你的PDF后发现eventstudy2你没有使用市场调整模型,不知道你是否了解市场调整模型 ...
这个变量的一般解释我在PDF中有写,应该是代表一个附加条件,基本代码里没有这一条,有些课题里我们只需要对部分样本做CAR,if一句就是一个筛选条件,满足这个条件的才进入运算。我也是刚开始用,这是我个人的理解,希望能帮到你

刺猬Michell 发表于 2020-2-12 07:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,大拿!我想跟你请教些eventstudy的知识,不知方便不?我加您好友了,辛苦您看到后同意下,如何