楼主: 曹国奇
6877 142

价值只有分配后才能决定价格(已发表) [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-2-9 17:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-9 13:43
力是指相互作用,这种作用在时间延续,就会有累积量,这个量才是价值。Q=FT的本身是积分公式,为了陈述简 ...
力是指相互作用,这种作用在时间延续,就会有累积量,这个量才是价值。
------------
为啥这个量是价值呀?光有结论没有证明啊!

曹国奇 发表于 2020-2-11 21:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-9 17:38
力是指相互作用,这种作用在时间延续,就会有累积量,这个量才是价值。
------------
为啥这个量是价值 ...
我这个帖子不是证明这个的,也是无法证明的,因为我的价值就是一种经济学量,这是很形而上的东西。

马克思试图从唯物角度证明世界上就有价值这种实体,但是它惨败了。所以我不会重蹈覆辙。

以上我在文中讲得很清楚,只是没讲得这么直白。文中说“自然没有质、量、数”,这已经很明确告诉读者文中的价值是指什么了。

曹国奇 发表于 2020-2-11 21:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-9 14:45
“等价交换”又是经济学前辈写进书里的一大荒谬。这些荒谬至今还在误导着经济学后辈。
我觉得“等价交换”作为一种理想的诉求没有不当。

实际上我揭示的价格规律有三个,第一个和第二个都是说在“等价交换”条件下是怎样。但是价格第三规律(价格差规律)说等价交换不可能完全出现,有偏离,针尖上站了几位天使。

clm0600 发表于 2020-2-11 23:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-11 21:47
我这个帖子不是证明这个的,也是无法证明的,因为我的价值就是一种经济学量,这是很形而上的东西。

马 ...
-----------
证明不了就是无稽之谈,你整个理论都是建立在一个无稽之谈的基础上的,哈哈。

无知求知 发表于 2020-2-11 23:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-11 21:55
我觉得“等价交换”作为一种理想的诉求没有不当。

实际上我揭示的价格规律有三个,第一个和第二个都是 ...
理想,也就是“谁不知道这样最好?”
这意思我们都懂的。

曹国奇 发表于 2020-2-12 22:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-11 23:00
---- ...
其实文中已经谈了,不想跟你太纠结。阁下不妨看看文章中对测量的简单介绍,这儿讲了生产力与价值间的关系。

clm0600 发表于 2020-2-13 10:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-12 22:23
其实文中已经谈了,不想跟你太纠结。阁下不妨看看文章中对测量的简单介绍,这儿讲了生产力与价值间的关系 ...
你已经承认无法证明了,哈哈,再找补什么都晚了。

你所谓生产力和价值的关系都是你信口胡编的,无法证明!

clm0600 发表于 2020-2-13 10:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-12 22:23
其实文中已经谈了,不想跟你太纠结。阁下不妨看看文章中对测量的简单介绍,这儿讲了生产力与价值间的关系 ...
你讲的生产力和价值的关系,都是胡编的,无法证明。

曹国奇 发表于 2020-2-13 11:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-13 10:52
你讲的生产力和价值的关系,都是胡编的,无法证明。
理论上的一些公式都是字符化的东西,如何证明它们?你不是瞎掰吗?

我认为价值等于生产力乘生产时间,这只是公式。是依据一定逻辑推导出来的,我们只能检验它正确与否,而非证明它是否存在。

如果阁下要求证明其中的生产了、生产时间这二种因素是否存在,恐怕阁下是在提出无理要求。

clm0600 发表于 2020-2-13 14:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-13 11:31
理论上的一些公式都是字符化的东西,如何证明它们?你不是瞎掰吗?

我认为价值等于生产力乘生产时间, ...
----------
说来说去,就是证明不了呗!那就是胡编的无稽之谈。

我认为价值等于生产力乘生产时间,这只是公式。是依据一定逻辑推导出来的,我们只能检验它正确与否,而非证明它是否存在。
如果阁下要求证明其中的生产了、生产时间这二种因素是否存在,恐怕阁下是在提出无理要求。
--------
神马“是否存在”呀?

我问你的是,你为啥说:价值=生产力乘以生产时间!
总不至于是上帝托梦告诉你的吧?