请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jyzsalex
3458 18

[学术治理与讨论] 免费:[怎样当一名研究生(第二版)].叶志明.文字版 [推广有奖]

jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:32:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
内容简介:

当你踏进绿色校园的时候,一定会自己的未来充满憧憬,也一定会对研究生阶段的学习提出许多问题。作为一名研究生,你做好准备了吗?该怎关当一名研究生呢?
许多同学在入学以后迷茫过,苦恼过,因为他们感到研究生阶段的学习与过去的学习不一样了,也有许多同学在网上、在会上、在各种场合与我们谈起是不是给予他们多一些帮助和指导,因为这能使他们尽快地适应崭新的研究生学习生活……
当你认真读完这本小册了,相信你的研究生的学习和生活会更加充实,会对“要做学问先做人”有新的感悟,也会对自己肩负的历史责任更加自信!
清晰的认识自己的困惑或许是自知的初级水平吧!

jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:32:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
作者简介:

叶志明博士、教授、工程力学和结构工程博士生导师、上海大学副校长、研究生工作党委书记,享受“国务院**特殊津贴”。国际计算力学协会会员、《机械强度》、《力学与实践》编委、《App L Math.&Mech.》常务编委、教育部高等学校力学学科教学指导委员会委员、力学基础课程教学指导分委员会副主任委员、中国建筑学会结构计算理论与应用专业委员会委员,曾获国家级、上海市教育成果奖、科技进步奖等多项教学与科研奖项及上海市优秀思想政治工作者等荣誉称号。

jyzsalex 发表于 2011-1-2 09:33:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目录:

怎样当一名研究生
研究生如何学习和写论文
谈本科生与研究生的教与学
关于研究生的“学”与“问”
研究生怎样做调查研究
钱伟长校长与研究生谈创新
与研究生谈谈学习和成长中的若干问题
如何阅读学术论文、聆听学术报告
如何做研究
继承、开拓、创新,不断迎接新的挑战——关于研究生会工作对叶志明副校长的一次访谈
关于“研究生文献阅读研讨课”的网上讨论(摘选)
关于“热线”网上若干问题讨论(摘选)
参考文献

清晰的认识自己的困惑或许是自知的初级水平吧
一切深厚的东西,都来自于最微小的积累……

jyzsalex 发表于 2011-1-2 17:52:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的签名也有人模仿!

gzwww 发表于 2011-1-13 11:15:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看,谢谢先

jyzsalex 发表于 2011-1-19 09:53:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
希望你能够喜欢,并欢迎上传读书感想与书评

susulovedog 发表于 2011-4-19 09:14:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哎~~~~~~~~

谢楼主啊