楼主: bot2007
1285 7

[财经时事] 陆学者看影响力:全中国教授 比不上韩寒 [推广有奖]

• 1关注
  • 18粉丝

院士

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23290 个
通用积分
7.2233
学术水平
47 点
热心指数
48 点
信用等级
31 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
陆学者看影响力:全中国教授
比不上韩寒

【联合报╱记者陈东旭】

2010.04.13 06:24 am

「时代」对他的简介是:中国最畅销的作家,引发各界对中国僵化教育体制品质的辩论;他还是一个狂热的赛车手,并写了一个超级流行的、以戏谑主流文化为乐的部落格,他以调侃口吻针砭文化名人和不称职官员。

「时代周刊」四月三日公布今年入围的二百名「全球最具影响力人物」候选人名单,并自当天起在网上接受线上投票,投票截止日为四月廿九日。入围者包括美国总统欧巴马、美国务卿希拉蕊等政坛人物;企业家有比尔.盖茨和丰田汽车总裁丰田章男。韩寒到昨晚七时的票数是十七万三千多张,稳居第五,比第六名要多出五万张票。

韩寒与世界知名领袖共同入榜,他本人倒十分看淡,他在部落格中写,自己只是一介书生,并无太大影响力,也许文章让人解气,但无法改变社会不公。

不过,韩寒的出版人路金波认为,韩寒入围是实至名归,韩寒是个仗义执言的年轻人,心系民生,时刻关注现实,在「八十后」的作家很难找到。韩寒的年纪只有廿七岁,但他的思想早已超脱他同侪的思维,表现得更具智能与勇气。

1982年九月,韩寒出生在上海金山区。十七岁那年,他创作小说「三重门」,至今销售量已逾一百九十多万册。他还喜欢赛车,现为上海大众三三三车队的职业赛车手。

韩寒很早就出道,但直到最近他在部落格抨击知名魔术师刘谦,引爆话题后,台湾民众才知道这号人物;现在他又入围美国「时代周刊」的最具影响力人物候选名单,知名度更上层楼。

韩寒写一手好文章,但高中成绩惨不忍睹,高一有七科不及格,留级后隔年仍是七科不及格,只好办休学。离开学校的他,全力创作,成为畅销书作家。

他的版税高得吓人,一般人是百分之十到十五,他可以拿到百分之廿,古往今来只有胡适等少数人有此待遇。2003年,他宣布成为职业赛车手,更是跌破大家眼镜。去年他还在北京鸟巢与F1车神舒马赫较量。

韩寒最具影响力的是他的部落格,他的部落格有二百五十多篇文章,每篇都有百万人次以上的点阅率,总计已达三亿四千多万人次的点阅率,成为最具影响力的发言平台,他的文章或意见每每引发话题,他的影响力与日俱增,成为大陆年轻人的偶像。

2010/04/13 联合报】

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:影响力 候选人名单 时代周刊 候选名单 丰田汽车 中国 学者 教授 影响力 韩寒

沙发
jifeng7633 发表于 2010-4-13 09:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的神啊,这篇是谁的写,这个翻译真是受不了

藤椅
qyqibin 发表于 2010-4-13 09:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
韩寒敢于说那些教授,学者不敢说的话,因此他得到了大多数人的支持,而我们的政府也应该正视人民的心声了吧,否则社会问题的大规模出现只是迟早的事情!教育僵化,言论管制,房价狂飙,股市黑暗,形式主义,贪污腐败,环境污染,还有各个领域行业的潜规则,难道你们眼瞎了,这么多问题看不见吗?GDP疯长着,经济发展了,国际影响力高了,人民生活水平提高了多少?人民的满意度提高了多少?睁开眼睛看看这些最广大人民的抱怨吧!
当我被迫选择国际贸易专业时,我知道我将要失业..

板凳
qyqibin 发表于 2010-4-13 09:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
韩寒敢于说那些教授,学者不敢说的话,因此他得到了大多数人的支持,而我们的政府也应该正视人民的心声了吧,否则社会问题的大规模出现只是迟早的事情!教育僵化,言论管制,房价狂飙,股市黑暗,形式主义,贪污腐败,环境污染,还有各个领域行业的潜规则,难道你们眼瞎了,这么多问题看不见吗?GDP疯长着,经济发展了,国际影响力高了,人民生活水平提高了多少?人民的满意度提高了多少?睁开眼睛看看这些最广大人民的抱怨吧!

报纸
qyqibin 发表于 2010-4-13 09:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
oliverhuang 发表于 2010-4-13 11:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
韩寒还是可以的,但说话不能太绝对

新来的骗子 发表于 2010-4-13 16:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
知名度和水平高低没啥关系,《圣经》是世界上累计销量最大的书,难道说明他的思想最有深度有哲理?韩寒的文章并无多少思想性可言,只不过他给大家了一个发牢骚的机会而已。
我只是个业余经济爱好者。。

陟彼北邙兮,噫!

hanceland 发表于 2010-4-15 16:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解,难道说玛丽莲梦露思想就很有深度吗?