楼主: 邱宗满
8943 9

[程序分享] Custom Model Helper V1.0 for Process(SPSS) V3.4——Process的自定义模型助手 [分享]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
223633 个
通用积分
33.8684
学术水平
111 点
热心指数
110 点
信用等级
110 点

邱宗满 学生认证  发表于 2020-2-11 17:38:57 |显示全部楼层
自定义模型助手 V1.0 for Process(SPSS) V3.4.xlsx (43.01 KB, 售价: 1 个论坛币)
Hayes开发的Process macro作为条件过程分析工具已经受到了广大研究者的喜爱,在调节与中介领域非常方便,而且不像结构方程模型一样需要各项拟合指标,因此,成了这个领域的底线选择。

由于Process的对话框功能有限,Hyaes也提供了使用Process构建自定义模型的功能,相关内容暂时没有视频,仅有我去年制作的Process的PDF教程。

Process的自定义模型功能十分强大,而研究者学会了自定义功能后,仍然可能会由于一些小错误导致语法出问题,因此,制作了《自定义模型助手 V1.0 for Process(SPSS) V3.4》。

原本自己就在构思通过一些选项让使用者通过点击鼠标就可以自动撰写好process的自定义模型语法,构思到一半的时候,想去看看已有的自定义模型都怎么做,结果就发现了由Darius-Aurel Frank编写的Excel工具。

这个时候就很尴尬了。

幸运的是,D-A的工具已经是几年前的了,针对于Process V3.1版,而且缺少了部分功能,因此我又动手把自定模型的辅助工具制作完。

我的《自定义模型助手 V1.0 for Process(SPSS) V3.4 》中提供了Process的绝大部分功能,包括二阶调节效应(D-A的工具中未包含这部分)。

并且,我将数据做了多个流程的处理,展示在Excel中。这样子不仅方便Process的使用者学习,也可以方便Excel的使用者交流数据处理过程的心得。

已有 2 人评分经验 收起 理由
wwqqer + 100 精彩帖子
np84 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200   查看全部评分

公众号:邱宗满
stata SPSS
sunwq2007 发表于 2020-2-11 18:20:34 |显示全部楼层
谢谢分享[em23][em23]

猎户星云 发表于 2020-2-12 04:07:34 |显示全部楼层
感谢分享

tianwk 发表于 2020-2-12 12:59:05 |显示全部楼层
Thanks for sharing

三重虫 发表于 2020-2-12 13:12:10 |显示全部楼层

小瓶九阳丹 发表于 2020-2-12 15:23:14 |显示全部楼层

duanweiyu_2001 发表于 2020-2-12 17:25:20 |显示全部楼层
太好了,谢谢楼主的成果,谢谢分享!

hyq2003 发表于 2020-2-14 21:34:20 |显示全部楼层
谢谢分享!

berwang 发表于 2020-2-14 21:37:03 |显示全部楼层
谢谢楼主分享!

escaflowne1985 在职认证  发表于 2020-2-14 22:48:14 来自手机 |显示全部楼层
邱宗满 发表于 2020-2-11 17:38
Hayes开发的Process macro作为条件过程分析工具已经受到了广大研究者的喜爱,在调节与中介领域非常方便, ...
好像很强大