楼主: 大庆商江
80 0

[奇闻趣事] 石门县启发所谓“全国教育局长研究联盟”走正道 [分享]

  • 0关注
  • 1粉丝

教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
-183 个
通用积分
10.1895
学术水平
-10 点
热心指数
-10 点
信用等级
-10 点
经验
16815 点
帖子
297
精华
0
在线时间
1157 小时
注册时间
2009-10-20
最后登录
2020-4-7

大庆商江 发表于 2020-2-13 05:20:10 |显示全部楼层

石门县启发所谓全国教育局长研究联盟走正道

【欢迎广大网友充分利用博客论坛贴吧踊跃参与辩论】

《百度百科》介绍,石门,隶属于湖南省常德市,是湘西北门户。 是湖南省矿产资源大县,有储量居世界之冠的雄磺矿、居亚洲之冠的矽砂矿、磷矿。石门是中国名茶之乡中国茶禅之乡全国绿茶出口基地县中国柑橘之乡中国早熟蜜橘第一县;也是湖南省旅游强县;国家主体功能区(国家级重点生态功能区)建设试点县。201912月,成为全国乡村治理体系建设试点单位。

常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲;石门县委副书记、县长郭碧勋;石门县人大常委会主任李金生;石门县政协主席陈云谋

2020212日,常德教育网(通讯员刘丽莉 张自保)《石门县:战关键时 县委书记调度教育工作》:25日,在全国上下众志成城打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战的关键时期,石门县委书记谭本仲调研督导全县教育系统新型肺炎疫情防控、开学复课等相关工作。

石门县教育局党组书记、局长吴彧就当前全县教育系统疫情防控、开学复课准备以及落实县委常委会创办人民满意教育推进工作情况做了汇报。

谭本仲高度肯定前段教育系统的工作:全县教育系统在新型肺炎疫情防控工作上抓得主动、行动积极、措施有力,对县内近8万名学生进行了全面彻底摸排,排查出了往返湖北和武汉的学生并落实了居家留观措施,没有出现学生病例,防控工作取得了明显成效。他要求继续做好疫情防控工作:当前疫情防控形势依然严峻,县教育局要强化各学校校长责任,通过电话、微信、网络等形式加强调度,继续下力抓好下阶段疫情防控工作。特别是要将责任分解到位,对有湖北和武汉往返记录的重点对象,要登记造册,采取居家留观的方式,消除隐患。要进一步加强摸排和筛查工作,开展回头看,看是否存在遗漏、隐瞒未报和与确诊对象密切接触的情况,从而有效切断病毒传播途径。县教育局要按照省、市相关部署,围绕两案九制的要求,扎实做好各项相关准备。要谋划筹备开学后各类防控物资保障,对如何就餐、消毒、住宿、人员摸排、学生防护等各类问题要制定方案,确保开学后学校正常运转,不发生群体性疫情事件。

会上还对推动创办人民满意教育和石门县教育提质提标三年行动计划落实提出要求:按照两手抓、两不误、两促进的要求,抓紧制定出台创办人民满意教育十二条、石门县教育提质提标三年行动方案、各级领导帮联学校责任分解等文件;要抓紧实施全县教育提质提标的相关项目,按照既定盘子进一步细化任务,争取尽早启动。针对资金缺口,县教育局、财政局要发挥主观能动性,积极向上争资争项,并充分利用各类资源,发挥教育基金会作用,想尽千方百计确保资金筹措到位。

石门县领导邓碧波、邱献兵、黄蕾参加调研督导。

http://www.cdedu.com.cn/c/2020-02-12/666704.shtml

读完以上文字,给读者的初步印象是:石门县启发所谓全国教育局长研究联盟走正道。人间正道是沧桑。别走歪门邪道和旁门左道。

教育局长是党的干部,是国家公务员。成立全国教育局长研究联盟应当经主管国家公务员的中央组织部和国家人力资源部批准或同意。

教育局长是教育工作者。成立全国教育局长研究联盟应当由国家教育部党组牵头,由国家教育部内设机构承办,由国家教育部直属单位协办,由国家教育部发正式文件,由各级教育行政机关落实。可以通过主流媒体告知社会各界。常设办事机构设在首都北京。全国教育局长研究联盟领导班子成员应由国家教育部党组讨论提出建议名单,提交会议选举。全国教育局长研究联盟的领导权不可以旁落。全国教育局长研究联盟的研究方向不可以跑偏。

没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院炮制的全国教育局长研究联盟没有国家教育部批准或同意,没有省级行政区教育行政机关参与,诡异!

教育局长的职责是依法执政,不是搞学术沙龙。

可以说,市县教育局是执政党在全国教育系统的执政基础。基础不牢,地动山摇。所以,执政党不容许没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院越过国家教育部和省级教育行政机关插手遥控市县教育局。

个别教育局长通过所谓的全国教育局长联盟平台,拱手把领导权送给没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院手中,是严重的政治事故。开门揖盗?引狼入室?认贼作父?

有的教育局长把教育局当作自己的一亩三分地,目无党政领导,目无组织纪律,熊瞎子打立正一手遮天,横行霸道,肆无忌惮。

凡是参加没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院炮制的全国教育局长研究联盟的教育局长,都应当问责。未经省级教育行政机关同意,未经市县分管教育行政首长同意,未经教育局党委、党组集体讨论决定的,擅自决策的,应当追究教育局长责任。绝不含糊。对追随没有任何行政级别的民办非营利组织21世纪教育研究院,迷恋所谓全国教育局长研究联盟的教育局长,应当坚决罢免撤换,绝不姑息。

以上内容,约****

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

E-mail:hljshangjiang@qq.com

QQ:3391607971  

手机:13624660933

中国互联网协会 ICP05006316-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110 大庆60.218.21.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。并非举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。杀鸡不用刀,水平比猴高。禁虚止假,抑狂制癫。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬。水至清则无鱼,人至察则无徒。不当之处望业内专家教授海涵。

【参考资料】

常德市市教育局党组书记、局长唐汇诰;

常德市武陵区教育局党委书记、局长袁宗文;

常德市鼎城区教育局党委书记、局长涂华军;

津市市教育局党委书记、局长蒋勇林;

安乡县教育局党组书记、局长杨成;

汉寿县教育局党委书记、局长雷常元;

桃源县教育局党委书记、局长文继承;

临澧县教育局党组书记、局长辛勤;

石门县教育局党组书记、局长吴彧;

澧县教育局党组书记、局长蔡业知。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-4-8 01:45