楼主: crj302
11135 224

请教一下,商品价值的定义里面为啥没有惊险的一跳? [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-13 14:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 14:25
我的问题是啥?你少来人身攻击。
你的问题是啥?你不知道!痴人呓语,痴人说梦,一个傻小,能知道啥?

clm0600 发表于 2020-2-13 14:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
商品价值决定其均衡价格,跳你个毛啊跳!
实际价格与均衡价格的差额,才跟跳有关系呢!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

crj302 发表于 2020-2-13 14:30:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-13 14:27
你的问题是啥?你不知道!痴人呓语,痴人说梦,一个傻小,能知道啥?
避重就轻,跑题万里,除了搅混水还搞人身攻击,你皮痒了?

无知求知 发表于 2020-2-13 14:48:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
“凝结在商品中无差别的人类劳动”大概就是马克思所申明的“黑格尔特有的表达方式”了。这不是“孤立、静止、片面”的表达方式,而是“联系、运动、全面”的表达方式。前一种表达方式叫做定义,后一种表达方式叫做意义不定。后一种表达方式会让人似懂非懂,会导致无休止的争论。

leijy 发表于 2020-2-13 15:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群

crj302 发表于 2020-2-13 17:34:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-13 15:44
生产出来的商品,不卖出去啊?商品变成货币,这就是惊险一跳哦。
我在社会必要劳动时间的定义里面也没有看到惊险的一跳呢,好像只有一个统计口径下的无差别 。这就麻烦了。

crj302 发表于 2020-2-13 17:34:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
生产出来的商品,不卖出去啊?商品变成货币,这就是惊险一跳哦。
所以问问,也不是你那个意思。

crj302 发表于 2020-2-13 17:46:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我很着急啊,你倒是跳还是不跳。

crj302 发表于 2020-2-13 17:51:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-13 14:48
“凝结在商品中无差别的人类劳动”大概就是马克思所申明的“黑格尔特有的表达方式”了。这不是“孤立、静止 ...
我发现如果加进定义里面人类劳动也要变得有差别了,事实上也是这样,掩盖事实的目的就耐人寻味了。

1993110 发表于 2020-2-13 18:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 17:34
我在社会必要劳动时间的定义里面也没有看到惊险的一跳呢,好像只有一个统计口径下的无差别 。这就麻烦了。 ...
你在   在校生  的定义里面,能看到考试不及格,不能按期毕业吗?能看到肄业生和毕业生吗?

傻瓜。