楼主: crj302
11209 224

请教一下,商品价值的定义里面为啥没有惊险的一跳? [推广有奖]

臧东峰 在职认证  发表于 2020-3-30 20:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-3-30 15:38
这里面有一个不容易让人理解的地方,表面上看,商品的价格里面肯定是包含地租的,但是,地租又的确不是商 ...
请注意,我是从价格决定的角度来说的。  商品的单价与地租的高低无关。单价是因,地租的高低是果,所以,单价的高低不是因为包含了地租,就价格决定问题来说,地租不是商品单价的组成部分。

crj302 发表于 2020-3-31 09:14:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这里面有一个不容易让人理解的地方,表面上看,商品的价格里面肯定是包含地租的,但是,地租又的确不是商 ...
你能不能先回复我呀,也有个顺序先后吧。

crj302 发表于 2020-4-1 08:57:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
土地自己又不能收租,反正都是人想出来的,都是争利,所以呢,经济学都是基于人性。

crj302 发表于 2020-4-2 08:02:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-14 13:29
劳动创造产品,产品需要销售。
销售的时候,有惊险一跳,因为,在事先,你不知道销售收入是多少,销价多 ...
那为啥不跳呢?价值决定价格,都决定好了,哪里还有惊险的一跳?

crj302 发表于 2020-4-3 08:54:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-3-30 13:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你跟论坛一霸有啥好话可讲的呢?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
臧东峰 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

臧东峰 在职认证  发表于 2020-4-5 11:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-4-3 08:54
你跟论坛一霸有啥好话可讲的呢?
谢谢!

臧东峰 在职认证  发表于 2020-4-5 12:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的不是具体单价里面有没有地租,而是就谷物价格的决定问题来说,地租并不构成价格的组成部分,这是完全不同的两码事。我的目的是为了说明价格决定问题,而不是论述具体某种商品的单价里面有没有地租?

天知地知 发表于 2020-4-5 17:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-4-5 12:10
我说的不是具体单价里面有没有地租,而是就谷物价格的决定问题来说,地租并不构成价格的组成部分,这是完 ...
我的目的是为了说明价格决定问题,而不是论述具体某种商品的单价里面有没有地租?
------------
你的目的是什么只在你心里,但你说出来的是:总价里面有地租,单价里面没有地租。