楼主: crj302
11203 224

请教一下,商品价值的定义里面为啥没有惊险的一跳? [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-13 18:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 17:51
我发现如果加进定义里面人类劳动也要变得有差别了,事实上也是这样,掩盖事实的目的就耐人寻味了。
一个男人,领着一个孩子,在大街上走。你叫他爸爸,他就是不答应啊。他掩盖事实的目的,就耐人寻味了你。

crj302 发表于 2020-2-13 18:23:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-13 18:15
你在   在校生  的定义里面,能看到考试不及格,不能按期毕业吗?能看到肄业生和毕业生吗?

傻瓜。
事实是人类劳动差别很大,比如跳过去的没跳过去的,商品价值和社会必要劳动时间的定义里面描述的是无差别,这就说不过去了。

1993110 发表于 2020-2-13 18:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 18:23
事实是人类劳动差别很大,比如跳过去的没跳过去的,商品价值和社会必要劳动时间的定义里面描述的是无差别 ...
毕业的学生叫学生,像你这种肄业的学生,那根本就不是学生啊。对吧?

早就给你说过了,所谓无差别,是同种劳动的混合,而并不是说,这个大饼一块钱,那个大饼也必须一块钱,而并不是说,这个大饼卖出去了,那个大饼也必须卖出去。

你的脑袋的瓜子,干哈的?

无知求知 发表于 2020-2-13 18:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 17:51
我发现如果加进定义里面人类劳动也要变得有差别了,事实上也是这样,掩盖事实的目的就耐人寻味了。
所谓“定义”,指的就是意义规定。“定义”的反义就是意义不定。意义不定的词语不是用来理解的。关于《资本论》第一章的写作手法,马克思在第二版跋里已经有过申明,恩格斯也专门为此有过详述。第一代马哲专家甚至把这种手法定性为神学。列宁就更是直截了当,“主观运用”这种手法就是诡辩。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
1993110 + 1 歪嘴嚼舌根子的。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2020-2-13 18:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-13 18:16
一个男人,领着一个孩子,在大街上走。你叫他爸爸,他就是不答应啊。他掩盖事实的目的,就耐人寻味了你。

人家那男人,是陌生人,才25岁,领着一个小孩,2岁半。

小人吉,可都29了啊!

crj302 发表于 2020-2-13 18:35:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-13 18:25
毕业的学生叫学生,像你这种肄业的学生,那根本就不是学生啊。对吧?

等价交换,等的是哪种劳动呢?

crj302 发表于 2020-2-13 18:37:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-13 18:34

价值定义为劳动,劳动分种类,不同种类的价值怎么等价?

crj302 发表于 2020-2-13 18:39:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-13 18:34

你故意给马克思拆台。

1993110 发表于 2020-2-13 18:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 18:35
等价交换,等的是哪种劳动呢?
同种劳动、异种劳动和等价交换

1993110 发表于 2020-2-13 18:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-13 18:37
价值定义为劳动,劳动分种类,不同种类的价值怎么等价?
不懂就问。不要神经兮兮,不要骂大街。