楼主: cyyyyya
126 2

[考研公共课] 考研数学复习方法 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
50 点
帖子
3
精华
0
在线时间
1 小时
注册时间
2020-1-28
最后登录
2020-2-16

cyyyyya 发表于 2020-2-14 20:03:26 |显示全部楼层
强化提高阶段如何复习考研数学?
全国硕士研究生入学统一考试中的数学考试大纲近几年没有任何变化,命题仍然呈现一定的规律性,复习中只需要按部就班的学习,通过基础班,VIP小班课以及暑期强化班等进行深入的学习与巩固。现在离考研还有几个月的时间,这个阶段非常重要,属于提分的关键阶段——强化提高阶段。
  1、加强训练,形成思路
通过基础阶段的复习,我们已经按照大纲对数学基本概念、基本方法、基本定理准确把握。记牢基本概念、定理、公式和结论后,要加强针对性的训练。 “练”字当头说明了数学考试就是解题,像基本概念、基本公式、基本结论等也只有在反复练习中才会真正巩固。因此,考研数学要拿高分,不做题是不行的,除此以外没有什么“速成”之类的旁门左道,而且通过多做题,不但能掌握技巧提高解题能力,而且还能提高解综合性试题和应用题能力。复习时考生要注意搞清有关知识的纵向、横向联系,形成一个有机的体系。考生应能够看出面前的题目与他曾经见到过的题目的内在联系。为此必须在复习备考时对所学知识进行重组,转化为自己真正掌握的东西。
2、重视真题,提炼题型
经过万学海文多年对命题规律的研究表明,每年的研究生入学考试高等数学内容较之前几年都有较大的重复率,近年试题与往年考题重复率多达70%左右,这些考题或者改变某一数字,或改变一种说法,但解题的思路和所用到的知识点基本上一样。而且今年较往年的不同就是大纲没有发生任何变化,因此对真题的研究更尤为重要。通过对考研的试题类型、特点、思路进行系统的归纳总结,并做一定数量习题,从而有意识地,重点解决解题思路的问题。
对于那些具有很强的典型性、灵活性、启发性和综合性的题,要特别注重解题思路和技巧的培养。尽管试题千变万化,但其知识结构基本相同,题型相对固定,这就需要考生在研究真题和做模拟题时提炼题型。
同学们争取9月底把考研数学的所有知识点和题型方法掌握,10月初开始做真题,真题是考研复习最宝贵的资料,真题至少做三遍,10月初开始做真题,第一天做一套真题,然后对答案,第二天总结不对的地方,通过强化讲义或者海文发的数学资料进行有针对的训练,达到一个类型熟练的程度,另外今年的题目难度不会大于去年,所以同学们一定要注意计算,提高计算的准确度。步步为营,双管齐下,决胜2020年考研,充分把握好强化提高的复习阶段。

stata SPSS
zizaitian9 发表于 2020-2-15 11:48:42 |显示全部楼层
谢谢楼主,收获很大。回头给我朋友推荐。海文还是真心值得考研同学信赖的。
回复

使用道具 举报

lwpjr1701 发表于 10 小时前 |显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-2-25 20:38