楼主: Wu_Deyuan
19110 19

[实证分析] 测算Malmquist的DEAP软件安装包,可计算全要素生产率变动、技术变动、技术效率变动 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1506 个
通用积分
6.3765
学术水平
39 点
热心指数
43 点
信用等级
38 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  • 测算MalmquistDEAP软件安装包(deap.zip),可计算全要素生产率变动、技术变动、技术效率变动等。
  • 如果不会用这个软件,案例附件(详细操作(案例).zip)给出了详细的步骤,如购买以后仍有问题留言咨询楼主解决
  注1:案例中只包含了3年的数据,没有用比较完整的各个地区的各年份的数据集
  注2:可计算的数据类型包括时间序列面板数据
  注2.1:对于非平衡面板,原则上是不可能直接用该软件计算的(有文献支撑这句话),但是有篇论文(发表在European Journal of Operational Research论文.zip)比较了平衡和非平衡的面板数据对Malmquist指数的影响,并提到了一些非平衡面板变平衡的方法(比较常见的方法)。不保证该论文能解决非平衡的问题,但是对于非平衡面板的处理必定是有益的。
  注3:EG1.txt给出的是正确操作的输出结果样例

deap.zip (639.14 KB, 需要: RMB 9 元) 详细操作(案例).zip (198.18 KB, 需要: RMB 20 元) 本附件包括:
  • DEAP详细操作.docx
论文.zip (453.13 KB, 需要: RMB 6 元) 本附件包括:
  • kerstens2014.pdf
EG1.txt (2.4 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
Deedsoul 发表于 2020-2-17 20:11:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Wu_Deyuan 发表于 2020-2-17 19:21
  • 测算Malmquist的DEAP软件安装包(deap.zip),可计算全要素生产率变动、技术变动、技术效率变动等。
    ...
  • 软件是正版的,操作过程也很详细。关键楼主人真的超级好。买了软件之后问了楼主几个问题都给我解答了,超棒!

藤椅
    木石之缘 发表于 2020-2-18 18:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
    Deedsoul 发表于 2020-2-17 20:11
    软件是正版的,操作过程也很详细。关键楼主人真的超级好。买了软件之后问了楼主几个问题都给我解答了,超 ...
    亲,你是做哪方面研究用到DEA-M指数呢?这个软件有操作教程吗?

板凳
    Deedsoul 发表于 2020-2-18 20:35:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
    木石之缘 发表于 2020-2-18 18:20
    亲,你是做哪方面研究用到DEA-M指数呢?这个软件有操作教程吗?
    我想分离出技术进步对TFP的影响值,所以用了这个模型。教程的话你可以问楼主哦,我也是问他的。

报纸
    萌芽的幸福 发表于 2020-2-19 10:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
    好好学习

地板
    小瓶九阳丹 发表于 2020-2-19 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Wu_Deyuan 在职认证  发表于 2020-2-19 11:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
    咨询楼主可联系 897175940

hblg2046 发表于 2020-2-19 20:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
    这些免费的都搜索的到的

shrttmo 学生认证  发表于 2020-2-20 07:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
    如果单独卖论文或者卖解答服务,那能理解。但我就不明白了 明明免费的软件 您拿来卖 合适吗?

Wu_Deyuan 在职认证  发表于 2020-2-20 09:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
    shrttmo 发表于 2020-2-20 07:57
    如果单独卖论文或者卖解答服务,那能理解。但我就不明白了 明明免费的软件 您拿来卖 合适吗?
    没有捆绑销售,各取所需即可。