楼主: changxych
1340 6

[学术与投稿] 购房实名制能抑制房价吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
972 个
通用积分
3.0196
学术水平
10 点
热心指数
10 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4月19日  住房城乡建设部发出《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》 要求商品住房严格实行购房实名制 认购后不得擅自更改购房者姓名
     记得刚开始实行火车票实名制的时候 媒体炒的沸沸扬扬 说多好多好 真正实行以来 就拿我自己买票来说 买票根本不需要身份证 也没人查你  拿票走人 但是票是实名制的票 票贩子还是能弄到票 上有政策 下有对策 不知道这个住房实名制会产生什么样的效果?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实名制 住房城乡建设部 房地产市场 城乡建设部 商品住房 房价 实名制 购房

THE LANDSCAPE BELONGS TO THOESE WHO LOOK FOR IT.
沙发
xujiantao 发表于 2010-4-21 12:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
房价的关键在于土地的转让制度以及政府的政策
Life is about choice.

藤椅
cencial 发表于 2010-4-21 12:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我买火车票都要看身份证,并且还要读取身份证磁卡信息...

板凳
changxych 发表于 2010-4-21 13:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
3# cencial    呵呵 应该是有些地方严一些吧
THE LANDSCAPE BELONGS TO THOESE WHO LOOK FOR IT.

报纸
chyshl 发表于 2010-4-21 17:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
实名制?你家几口人?三口五口的总有吧?可我怀疑你能买5套房。

地板
yyqygdxgdx 发表于 2010-4-21 17:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉作用不是特别大

changxych 发表于 2010-4-21 17:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
5# chyshl 问得好 这也是个问题