楼主: 谭根林
2432 45

原创 为什么价格涨跌没有规律 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2020-2-23 19:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
价格涨跌没有规律?
在既定货币量的条件下,供小于求,价格就会上涨;供大于求,价格就会下跌。

1993110 发表于 2020-2-23 19:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2020-2-23 20:09:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2020-2-23 19:11
交换是两种东西,买卖只有一种东西。
买卖也是两种东西。特定商品是一种东西,可兑换任意商品的信用凭证又是另一种东西。

谭根林 发表于 2020-2-23 20:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-23 20:09
买卖也是两种东西。特定商品是一种东西,可兑换任意商品的信用凭证又是另一种东西。
这个需要时间,有不同的看法正常。讨论是开阔思路,不是谁说服谁。

无知求知 发表于 2020-2-23 22:15:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2020-2-23 20:15
这个需要时间,有不同的看法正常。讨论是开阔思路,不是谁说服谁。
我习惯了这么一种思维方式,无论是来自前辈们书里的,还是来自我自己内心的,我都会尽自己能力去否定它。只有当否无可否才可以在我这里幸存。我在这里所说的每一句话都是这样。如果别人的思路比我更加开阔,能够把我否无可否的观点也否定掉,我当即就会扔掉自己之前的观点,就像我扔掉前辈们书里某些不合理的东西一样。

1993110 发表于 2020-2-23 22:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-23 22:15
我习惯了这么一种思维方式,无论是来自前辈们书里的,还是来自我自己内心的,我都会尽自己能力去否定它。 ...
我在这里所说的每一句话都是这样。
你的歪嘴嚼舌根子,比比皆是。你也不学无术,懂个皮学术。
譬如,中国的普通逻辑教科书一堆一堆的,形式逻辑课程一摞一摞的,到了你的嘴里,叫做中国禁止学习形式逻辑。

譬如,你连资本论都没有看过,你就说马克思诡辩,资本论不是学术,不是理论,是诈骗诡辩,是不学无术。

指望你嚼你的舌根子,那还要西方大学干什么?还要西方学者干什么?都歪嘴就行了,嚼舌根子就行了。

你还有一点出息吗?