楼主: dingxiaorui
5228 9

[经管数据集] 1996-2018年全国各省6岁及以上人口平均受教育年限 [推广有奖]

• 0关注
  • 52粉丝

讲师

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2287 个
通用积分
33.1557
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自己论文数据需要,整理并计算了1996-2018年全国各省6岁及以上人口平均受教育年限,计算公式如下:

6岁及以上人口平均受教育年限=(小学总人数*6+初中总人数*9+高中总人数*12+大专及以上总人数*16)/6岁及以上总人口数

数据来源:根据各年《中国统计年鉴》中"分地区按性别、受教育程度分的6岁及以上人口"及“各地区按性别和受教育程度分的人口”两个表整理

特殊说明:部分年份如2015年后,统计年鉴中对受教育程度做了更进一步细分,为了保持前后指标计算的一致性,我将“普通高中”和“中职”都纳入高中人数;“大学专科”、“大学本科”和“研究生”都纳入大专及以上人数

上传资料分别为整理过后的“汇总版1996-2018年全国各省6岁及以上人口平均受教育年限数据”及“各省1996-2018年全国各省6岁及以上人口受教育水平原始数据”,与大家分享~

原始数据-1996-2018年各省6岁及以上人口平均受教育年限.rar (405 KB, 需要: RMB 6 元)
1996-2018年各省6岁及以上人口平均受教育年限.xlsx (30.59 KB, 需要: RMB 10 元)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
hotbloodhero 发表于 2020-3-2 13:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的原始数据里有分性别的数据吗?

藤椅
5141044245 发表于 2020-3-2 20:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,买了你的数据 我想问一下大专及以上总人数乘了几啊

板凳
dingxiaorui 学生认证  发表于 2020-3-3 11:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
5141044245 发表于 2020-3-2 20:04
楼主,买了你的数据 我想问一下大专及以上总人数乘了几啊
你好,抱歉可能我编辑的时候疏忽了,大专及以上是按16年算的

报纸
dingxiaorui 学生认证  发表于 2020-3-3 11:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hotbloodhero 发表于 2020-3-2 13:51
楼主你的原始数据里有分性别的数据吗?
你好,有的,在每年原始数据的excel表中的sheet 1中

地板
uya321806 发表于 2020-10-26 14:58:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,我买了你的数据,只是想单纯的说一下,2010年的数据可能有些问题,因为你用的是各地区每十万人拥有的各种受教育程度人口,这里的分母肯定就不是6岁以上人口了。中国人口和就业统计年鉴2011里有10年各地区分性别、受教育人口的数据,你可以改下,这样可能更加准确。

云朵朵儿 发表于 2020-11-12 18:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我买了,但是为啥数据就到2016年的

云朵朵儿 发表于 2020-11-12 18:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能回复我一下,方便的话可不可以麻烦您发我邮箱里。2540661666@qq.com

zhangga142114 发表于 2021-6-23 17:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问这是省级数据还是市级数据啊

哈队长 发表于 2022-3-9 09:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有个疑问,您是选择的抽样人数吗?