楼主: hhj-1
5051 127

黄佶虚伪的消费者酬谢 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-2-25 16:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-25 11:51
我是搞影视的,刚参加工作单位就给我们配置放像机和电视机,且管理权交给我了。我们是日夜看。后来 ...
  1. 原始的商品交换实际上只涉及劳动这一部分,不涉及生产资料(即再生产),斯密的鹿与狸的交换模型没错,但是将交换尺度锁定在劳动时间上肯定错了。因为在靠天生产的模式下具有很多偶然性,顺手捡到的食物多了去了,它们同样参与了商品交换。
复制代码
原始的商品交换由于规模很小,所以自然物品可以满足需要,不用制造人工替代品来解决供给不的问题。所以在这种情况下,就显得土地等现成生产资料不纳入商品成本中。随着需求的扩大,自然物品就不够用了,就需要施加人工来制造生产资料了,于是 生产资料就是产生了成本。

曹国奇 发表于 2020-2-25 20:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-25 15:58
以前我阐述过关于自然物品的价值问题。自然物品是没有价值的,但由于不够用,所以要通过人工来制造替代品 ...
首先,你用“酬谢”描述问题,的确不当,容易引起误解。

对与自然物品的价格,你这样理解,与马克思的基本思路不冲突,也是可行的。但是不代表正确。我的看法是自然物品也有价值(我定义价值是财富的量),剩下的只是它进入我们考察范围没有。没进入考察范围,就必要考虑它;进入考察范围,哪怕它没卖出去,扔掉了,也要有价值记账,记为负价值——意思是浪费的价值。猪肉与猪毛间的关系就是这样,猪毛扔掉了,不代表它没价值。它的价值转移到猪肉里面去了,让猪肉卖高一点的价格。

像马克思那样,没有交换的商品没有价值,这就云里雾里了。

曹国奇 发表于 2020-2-25 21:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-25 15:52
我是:多种因素都通过成本这个因素而对价格起决定作用。而成本之所以对价格决定作用,是因为耗费是要补偿 ...
这样说法,实际是绕了一个弯,虽然也说得通,但是:一是陈述很麻烦,二是必然有逻辑破绽。

比如工资,我是依照“人类生产目的在于消费”来定义的,这样产出多了,就得提高工资。但是你用耗费补偿来理解工资,也有一定道理。但是解释米国工资高些这类问题,你就不好办了。

hj58 发表于 2020-2-26 00:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-24 08:40
在均衡中,消费者所支付的价格等于实际成本(马克思语)。而我已经证明,如果消费者所支付的价格大于实际 ...
“在均衡中,消费者所支付的价格等于实际成本(马克思语)。”

马克思说的成本中包括利润吗?

hj58 发表于 2020-2-26 00:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-24 08:44
这个恰恰就是马克思的东西。可见,你根本就不懂马克思。马克思批判了通过抬价而获得利润的观点,因为你抬 ...
“马克思批判了通过抬价而获得利润的观点,因为你抬价了别人难道不同样抬价吗?你作为消费者给予生产者抬价,而到你作为生产者时,需要消费者抬价给你吗?那么,全部人都抬价,那不等于全部不抬价吗?普遍的物价上涨并没有什么人可以从中受益。”

如果只想当然的话,的确是没有人收益,但仔细一分析,就会发现情况完全两样。

hj58 发表于 2020-2-26 00:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-24 08:46
这不是剩余价值观点与理论?马克思认为资本家也劳动的,因此,在他的剩余价值理论中,自然也包括资本家的 ...
“马克思认为资本家也劳动的,因此,在他的剩余价值理论中,自然也包括资本家的劳动在内。 ”

哈哈哈哈!

马克思认为资本家劳动了,你也认为资本家劳动了,那你还批判马克思什么呢?

hj58 发表于 2020-2-26 00:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-24 08:58
由于酬谢的虚伪性,所以你不知别人也不知,更不等于消费者愿意主动支付高于市场均衡值的价格。这充足的证 ...
“如果有价格大于全部成本的成本,那么就必然存在一笔超额利润,而这笔超额利润的存在,势必促使供给增大去瓜分,从而使这笔利润消失,留下的只有均衡利润,即价格等于成本时的等价交换利润。这个是微观经济学的核心机制。”

你不是一直在谈论马经吗?怎么搞起西方经济学的微观经济学来了?

hj58 发表于 2020-2-26 00:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黄焕金批判我的“消费者酬谢”的方法一直在变化:

1,消费者自制手机成本无限高,他们给手机生产者的酬谢为什么不是一百万元?

2,后来他自己也觉得自己的质疑太荒谬了,于是降低到两千元一瓶的茅台酒,后来又降低到两块钱一斤的散装酒。

3,消费者酬谢的金额不再大得荒谬了,于是他又找新的办法来否认这个理论:竞争激烈时,利润(消费者酬谢)就没有了。

4,我告诉他利润低到一定程度,部分生产者就退出了,不会低到 0 的。他无法否认,就说等价交换时已经包含利润了。

5,马克思说的“等价交换”是等劳动价值交换,哪里包含资本家的利润?马克思千方百计要证明利润来自对劳动的剥削,黄焕金为了维护自己对我的错误批判,把马经理论给修改了。

6,随后他把我说的“消费者酬谢”说成是超额利润,为了证明“等价交换”包含利润,他再次修改马克思的观点,说马克思也认为资本家劳动了,等价交换里面包含资本家劳动创造的价值。

哈哈!多么有趣的一根逻辑链呀!

为了掩饰一个小错误,却不断犯下一个个大错误。

如果马克思也认为资本家劳动了,那还有什么“消灭私有制”啊?《共产党宣言》也要重新修改了吧?

hhj-1 发表于 2020-2-26 08:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-26 00:56

1,消费者自制手机成本无限高,他们给手机生产者的酬谢 ...
  1. 消费者自制手机成本无限高,他们给手机生产者的酬谢为什么不是一百万元?
  2. 2,后来他自己也觉得自己的质疑太荒谬了,于是降低到两千元一瓶的茅台酒,后来又降低到两块钱一斤的散装酒。
复制代码
呵呵,你竟然拿这个来说我吗?我却不过是随便举例而已。将手机的价格讲成100万和90 万,分明了突出你的消费者酬谢的荒谬与虚伪性。
至于100万与2000元及2元的散酒,完全是两个不同的事例,说明你的酬谢的虚伪性而已。

hhj-1 发表于 2020-2-26 08:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-26 00:56

1,消费者自制手机成本无限高,他们给手机生产者的酬谢 ...
  1. 消费者酬谢的金额不再大得荒谬了,于是他又找新的办法来否认这个理论:竞争激烈时,利润(消费者酬谢)就没有了。
复制代码
竞争剧烈时,你已经不给予酬谢了,这难道不说明你的消费者酬谢的虚伪性了吗?
而按你的“理论”,你酬谢别人的手机价格应该是90万的。这个我仍然这么认为。因为你自己100万也捏造不出一个手机。至于你讲从竞争市场里面选择最便宜的,那就说明你的酬谢是虚伪的了。