楼主: 三农硕士
25469 107

[经管数据集] 最新·2018年樊纲市场化指数及各细分维度分指数得分值【1997-2016年Excel面板数据】 [推广有奖]

三农硕士 学生认证  发表于 2020-3-10 15:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
市场化指数报告·2018年版最新数据

三农硕士 学生认证  发表于 2020-3-7 20:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
竹叶鶄 发表于 2020-3-7 16:25
请问数据是哪里找的呀?
您好,这是我们学校购买的数据库,因为当时我们研究国家课题需要全部导出汇总的,详细可见截图核查数据真实性的

竹叶鶄 发表于 2020-3-7 16:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据是哪里找的呀?

地板
三农硕士 学生认证  发表于 2020-3-5 20:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的资料,核验可以见截图的

报纸
三农硕士 学生认证  发表于 2020-3-3 10:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
2452312868 发表于 2020-3-2 22:01
2015和2016的就没有分指数的得分呀,您是怎么找到的呢?
15年确实没有,但是16年有的,偶数年有详细分指标指数的具体得分值,奇数年只有五大指数(具体见截图),当时写国家课题需要去我们学校图书馆专门机子的数据库下载的

板凳
2452312868 发表于 2020-3-2 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2015和2016的就没有分指数的得分呀,您是怎么找到的呢?

藤椅
三农硕士 学生认证  发表于 2020-3-2 11:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
gulingtian 发表于 2020-3-2 09:41
你好,已购买,具体怎么推算2017和2018年的ZF与市场关系指数?感谢。
您好,可以根据“历年市场化指数的平均增长幅度”可以推算,即今年减去年的值再除以去年,即可得到今年的市场化指数增长率。以此类推,可把每年的增长率求出来,然后对每年的增长率求和再取平均即为历年市场化指数的平均增长幅度,然后就可用2016年的市场化指数乘以(1+历年市场化指数的平均增长幅度)进而推算出2017年的得分值,再用2017年的值类似方法求出2018年的值。还有不清楚地方欢迎留言,蟹蟹

沙发
gulingtian 发表于 2020-3-2 09:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已购买,具体怎么推算2017和2018年的ZF与市场关系指数?感谢。

楼主
三农硕士 学生认证  发表于 2020-2-28 17:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
opheliashadow 发表于 2020-2-28 16:54
请问楼主,数据来源是哪里?
您好,我们学校购买的数据库,研究国家课题需要全部导出汇总的,详细可见截图核查数据真实性的

opheliashadow 发表于 2020-2-28 16:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,数据来源是哪里?