请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 2012162210
5420 28

[经管数据集] 空气流通系数(excel版)- 286地级市2000-2018年数据 [推广有奖]

• 7关注
  • 45粉丝

讲师

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23090 个
通用积分
32.2930
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

2012162210 学生认证  发表于 2020-2-29 22:34:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人研究中用到空气流通系数这个气象类的工具变量,原始数据下载自ERA-Interim数据库(经纬网间隔为0.125度,地级市有效样本点2万个)

经栅格解析,叠置分析,匹配了我国286个地级市数据(不含巢湖市)。

本人可提供我国286地级市2000-2018年相应数据(空气流通系数、气温、湿度、降雨量,日照时长等)。以下是附件数据示例:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

286地级市空气流通系数2000-2018.xlsx

281.46 KB

需要: RMB 29 元  [购买]

286地级市空气流通系数

miaofuzai 发表于 2020-3-5 08:36:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2012162210 发表于 2020-2-29 22:34
本人研究中用到空气流通系数这个气象类的工具变量,原始数据下载自ERA-Interim数据库(经纬网间隔为0.125度 ...
怎么联系?

2012162210 学生认证  发表于 2020-3-5 09:05:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
miaofuzai 发表于 2020-3-5 08:36
怎么联系?
QQ:2803426591

购买了楼主的数据,希望有用。能否发一份数据操作过程和说明?gapfy2020@gmail.com.感谢您

2012162210 学生认证  发表于 2020-3-12 17:58:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PJC13387546442 发表于 2020-3-12 17:15
购买了楼主的数据,希望有用。能否发一份数据操作过程和说明?gapfy2020@gmail.com.感谢您
操作说明我没有总结成文字,大概说下流程。原始平台提供两种格式原始数据(GRIB和NC),nc精度最高是0.125*0.125的经纬网。将nc数据在gis平台转换成可读文件,一个指标一年一个栅格数据,拿栅格矢量跟各地级市矢量数据做掩膜提取,叠置分析,以均值匹配到地级市,导出属性表就可以了。一个指标一年就要做一次这个过程,空气流通系数是两个指标合成,所以光这个操作流程就要重复38次,搞出来是要花点功夫的

2012162210 学生认证  发表于 2020-3-18 08:31:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持以数据换数据,节约时间成本

shantar 发表于 2020-3-31 14:27:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这里的空气流通系数是边际层高度*10米风速吗?表格中有边界层高度和10米风速的相应数据吗?

shantar 发表于 2020-4-5 23:45:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这里的空气流通系数是边际层高度*10米风速吗?表格中有边界层高度和10米风速的相应数据吗?

2012162210 学生认证  发表于 2020-4-13 22:42:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shantar 发表于 2020-3-31 14:27
数据中都包括的,需要的话可以购买

2012162210 学生认证  发表于 2020-7-6 15:55:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个是原始nc格式气象数据,需要的话,可一并发送

原始nc气象数据

原始nc气象数据