楼主: anhuilihang
3486 11

[学术与投稿] 王老吉再捐1.1亿的营销策略 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
149 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
王老吉捐款是营销的策略,加多宝成功
        央视公益晚会,给人的更多的是感动。
  但是其中,加多宝的出现,却更多的体现出了事件营销的经典之作。
  为什么这么说呢?
  细心的人都会发现,加多宝最近推出了一款矿泉水,号称是中国最高端的矿泉水——昆仑山矿泉水。
  定价暂时我还不知道,但是可以肯定的是,这款矿泉水在创意上已经落后了那款西藏水,
  但是,产品是基础,更关键的还应该是营销。
  拼实力,我想加多宝绝对不会落人后的。
  这不,借着此次玉树地震,
  加多宝再次利用央视平台,玩了一次全新的事件营销。
  之所以这么说,我想原因有二。
  第一,再次利用央视平台——我想大家认识王老吉,就是从世界杯开始,而这个传播平台就是从央视的密集广告轰炸开始的。
  第二,事件营销——大家应该还记得汶川地震的时候,王老吉送水的经典案例。王石被汶川搞的身价下跌,但是王老吉用了最少的资源却博得了品牌的迅速提升,加多宝成功了。
  而此次玉树地震,加多宝再次出手,当然,再玩原来玩过的东西就没啥意思了。没必要送水啦。
  因为,加多宝的这款新的矿泉水就应该是出自青海的。
  那么,怎么玩?
  第一,央视捐款,不谈矿泉水的定价,咱们看看捐款的定价。全场最高价1.1个亿。为什么不是1个亿?因为有人捐一个亿了。和别人一样又没啥宣传炒作效果。那加多宝只好忍痛多那么1000万了。
  第二,套近乎,这个和营销相关,但是更和前期的市场选择有关。偏偏加多宝选择了昆仑山,而这昆仑山却又和青海扯上了关系,那么好,加多宝和青海省和玉树市就是有因缘关系啦。
  那么大家都要支持玉树,同理,也来支持支持加多宝的矿泉水吧。
  没办法,有时候一个品牌真的就是需要这样的机缘存在。
  最后,我只希望这1.1个亿能真的用在灾区上,也就不枉加多宝的事件营销让我们消费者来给你送钱啦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:营销策略 王老吉 事件营销 玉树地震 经典之作 营销 王老吉

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
西蒙 + 1 + 1 + 1 钱用到哪了,具体的清单不对外公开,一万块买一个帐篷的事也许不是小概率事件

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

有限人生应悟空
一箭多雕啊~

高人提点,恍然大悟啊。

板凳
m080068 发表于 2010-4-25 13:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
加多宝,水能解渴就行,太多的附加因素没有什么用的。要补充能量就喝盐汽水,
为经济而来

报纸
ccnuweiyi 发表于 2010-4-25 14:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
打肿脸充胖子!
2008年王老吉的做法是空前成功的,不过这一次,感觉有点打肿脸充胖子啊。才过去一年多,就再捐这么多,一个卖饮料的,能赚多少钱!再说了,这次玉树地震与汶川的大地震没有可比性。企业不能因为捐款影响了自己的发展。

不过还是对王老吉的行为表示赞赏,希望他们的钱能被用到实处!

地板
woqiyu 发表于 2010-4-25 14:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
原来为灾区捐助也是一种工具,甚至是伎俩

teluyi 发表于 2010-4-25 15:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ正解,不管动机如何,募捐至少是个好事

sarryday 在职认证  发表于 2010-4-25 15:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不是广告吧

李会超 发表于 2010-4-25 22:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
玉树捐1个亿好几个啊,这次王老吉应该比汶川那次影响小

juno89_wu 发表于 2010-4-26 09:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
王老吉被自己架得下不来台
无论如何,对灾区同胞总是好的