楼主: dvvhy
2914 16

[其它] 谢谢大家的关心,我没有被拘留 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70475 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前天郁闷之极的我在论坛上发了题为“我会被拘留吗?”的帖子([url]http://www.pinggu.org/bbs/thread-787362-1-1.html[/url])之后,得到很多朋友的鼓励、关心和支持,在此先向所有关注过此事的坛友们致谢,大家的留言确实带给我不少的勇气和启示。下面将此事昨日的处理过程和目前的处理结果向大家做个交代。
     昨天上午八点半,学校分管副校长带着保卫处的两个领导和我一起来到消防大队,负责此事的工作人员不在,我们一干人就在楼道里等。等待的过程中领导们纷纷打电话联系一些人,大意就是动用一些关系来摆平此事。大约一个小时后,消防队的一个小参谋接待了我们,把我们一行带进一个小会议室,在得到校方的承认是遗留火种导致失火后,开始给我这个当事人做笔录。记录了我的个人信息后,询问起火时我是否在现场?什么时候回的宿舍,在宿舍干什么了,什么时候离开,什么时候得知起火等等相关问题,这些问题我都可以清楚地回答,起火时我不在现场,中午一点回的宿舍,在宿舍睡午觉和看了看书,下午三点一刻离开,四点一刻接到学校通知宿舍失火,四点半回到宿舍后火已经被扑灭……最后被问到了这个关键的问题,你认为是什么引发火灾?我回答:不清楚,我同意消防队的鉴定,起火原因为遗留火种,但是我没有遗留火种的行为。这个时候,坐在一旁的领导们说话了,大意就是要配合消防部门走完这个调查程序,不要因小失大等等。消防队的小参谋等领导们说完之后又问我:“起火原因是什么?”我回答:“就是遗留火种”。好了,当事人签字,笔录结束。小参谋对领导说:“听我们大队长说,咱们学校还存在其它一些消防安全问题?”校方解释……,小参谋说,“这个你们还得找我们大队长谈谈”。从会议室出来,领导们又去了消防大队长的办公室,从里面传出来一阵欢声笑语,大概听见说消防队要组织个活动,让学校支持一下,学校领导满口答应……
      中午回到学校,下午接到消防大队的处罚决定:由于我过失遗留火种引发火灾,罚款500,学校负责人罚款500。我找领导要个解释,领导说,这种事情说不清楚只能自认倒霉,学校为摆平这个事花的远不止这个数……最后就是我的东西被烧毁之后,我又交了500元的罚款。
      事情就是这样,有很多的无奈,最后只能劝各位朋友们一句,平时一定要多加小心照顾好自己的人身及财产安全,不要觉得出了事以后只要不是自己做的就和自己没什么关系,当我在火灾之后面对校方和消防队的时候,没有人把我当做受害者,而只是个最初的嫌疑人和最后的替罪羊而已。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:pinggu thread 起火原因 安全问题 个人信息 拘留

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
宋凌峰 + 100 + 1 小小的补偿一下

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
资料狂人 在职认证  发表于 2010-4-28 09:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没事儿就好,钱乃身外之物,祝楼主生活愉快!

藤椅
猫头 发表于 2010-4-28 09:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这是哪个地方的事啊,北京吗?哎,学校也是个大泥潭啊。

板凳
shyjw1988 发表于 2010-4-28 09:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还好还好,被默认了一把~

报纸
xxc369891 发表于 2010-4-28 09:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情本来就不好解释,人家也不好处理,多为别人想想,自己的心理也会得到一点安慰,这就是为人利己,两全其美的,所以我们在遇到烦心事情的时候还是心情放开,就活得快乐!

地板
tigeryangou 发表于 2010-4-28 10:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
下午接到消防大队的处罚决定:由于我过失遗留火种引发火灾,罚款500,学校负责人罚款500。我找领导要个解释,领导说,这种事情说不清楚只能自认倒霉,学校为摆平这个事花的远不止这个数........
  干吗认啊,不是你做的就是开除你也不要认啊.你认了你这辈子损失的也不是这个数,无形的黑锅你会损失很多,你不见很多在家杀了人的逃犯后来回去自首了吗?那时什么原因啊.
随着岁月的移动,你会知道你犯了个错.
  跟你说个我的故事:我小时读书脚受了伤不能走路.在学校读书时,做课间操时有个老师说我去隔壁班偷了东西,我当时根本没法走路,那老师怪我去偷了东西,现在说起来是个天大的笑话,但是那种社会和情况下就是发生了,我胆怯否认了,最后那老师还是怪了我,(那老师也没找出丢了什么东西)告诉了我家长,家里看我的情况也知道我没做,但是还是认错了.我现在很后悔当初我和我的家人为何没有力拒不认,是为什么?就是怕老师开除我,我就没机会读书了,所以认了,十多年了,在我心里还是个坎.今天那老师也退休了.但对我缺是很大的伤害啊!

猫头 发表于 2010-4-28 10:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该都是小城市的学校才会发生的事情吧,北京、上海的学校应该不会吧。

huangjie5281 发表于 2010-4-28 10:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
草菅人命。

宋凌峰 在职认证  发表于 2010-4-28 10:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
huangjie5281 发表于 2010-4-28 10:14
草菅人命。
言重了
一只努力奋斗的猪;
一只令人难忘的猪;
一只感人至深的猪。
生得潇洒,死得优雅。
微博:http://weibo.com/slif

wodebeifang 发表于 2010-5-3 18:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学校啊 净土???????
风  
  空