楼主: 有风6565
5660 99

社会主义市场经济利润率趋向下降的规律 [推广有奖]

无知求知 发表于 2020-3-9 18:15:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中国企业利润率近10年来都在走下坡路,这些都已经反映在股指上。

无知求知 发表于 2020-3-9 20:55:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
二战后美苏都是经济实力最强大者。苏联给社会主义阵营国家喂奶,美国给资本主义阵营国家喂奶。喂大了就要断奶。广场协议就是断奶协议。被断奶的欧洲三国都没有什么问题,唯独亚洲一国有问题。这似乎是日本自己做错了什么。

leijy 发表于 2020-3-9 21:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-3-9 21:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-3-9 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-3-9 21:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2020-3-9 21:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2020-3-9 21:31:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
巴菲特说他过去70年来的成功就因为搭上了美国的顺风车。换句话说就是美国企业利润率普遍很不错,而且保持了70年。

无知求知 发表于 2020-3-9 21:52:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家只会投资利润率高的地方,回避利润率低的地方。巴菲特非常看好中国,但不是现在。他说未来15年在投资中国方面也许会有大动作。会大到什么程度?他这把年纪想想这事居然也会肾上腺素激增!

为什么不是现在?难道现在的股票价格还不够低?其实还不是价格的问题。投资人要考察一个地方,重点要考察两大条件,第一是良好人文,第二就是公正制度。中国现在只欠一个条件。一旦中国同时具备这两大条件,中国企业利润率就会普遍较高,甚至可以成为全球最高,甚至可以保持70年,700年。

中国过去40年的成就验证了一点,非常重要的一点,民间骨子里的世俗意识形态还在,并没有因为官方的联俄联旧教而改变。中国的未来绝对有希望!

qi509 发表于 2020-3-9 22:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-3-9 21:15
哈哈哈哈哈哈,你这个问题嘛,太简单咯 !

资本家没有支付劳动者工资的部分,是工人付出的 ...
你胡扯的没边了。

知道有法律吗?

你知道不付工人的工资是犯法吗?

你知道不付工人的工资要被处罚的 吗?

你知道有工会吗?

你知道不付给工资工人会罢工吗?

按照你的说法,企业的 利润都是来自不给工人开工资?

你还是算了吧!你只有记忆功能没有思维功能!甚至连脑子都没有。