12673 30

[经管数据集] 避税程度的数据和stata命令(ETR BTD DDBTD diffrate tacetr等) [推广有奖]

阳光下@晓 发表于 2020-5-25 21:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业论文要用到19年的数据,请问后续会更新吗?

愿望二分之一 学生认证  发表于 2020-5-29 19:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
阳光下@晓 发表于 2020-5-25 21:44
毕业论文要用到19年的数据,请问后续会更新吗?
不打算更新了,不好意思

大力元气 发表于 2020-6-2 09:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我已经购买了数据,请问这里面有剔除ST和*ST公司吗

愿望二分之一 学生认证  发表于 2020-6-3 12:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
大力元气 发表于 2020-6-2 09:53
您好,我已经购买了数据,请问这里面有剔除ST和*ST公司吗
没有剔除
下一楼的附件是ST和*ST的数据,已经处理过了,要是想剔除的话,自己merge再drop一下ST=1的公司

愿望二分之一 学生认证  发表于 2020-6-3 12:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
需要的话自取
merge m:1 company year using "自己的路径"
drop if ST==1

ST.dta

29.65 KB

amberxi 学生认证  发表于 2020-7-3 18:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,你剔除了所有者权益、税前利润、所得税费用非正值的样本吗

愿望二分之一 学生认证  发表于 2020-7-5 16:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
amberxi 发表于 2020-7-3 18:16
亲,你剔除了所有者权益、税前利润、所得税费用非正值的样本吗
避税文献的常规做法是剔除税前利润为负的观测值。
剔除税前利润为负的值是为了保证衡量避税程度时方向的一致性。
剔除所有者权益为负姑且算你想剔除经营异常的公司,但研究里不是很常见,有的话,剔总资产为负的常见些。
剔除所得税费用为负的观测值,不知道你想研究什么,但不太合理,这部分样本常规是选择winsorize,或直接缩尾到0,这类样本也有相当的信息,也有专门做这一部分样本的研究,你剔了的话,整体的代表性会更弱。
日子隔的有点久,我忘了上传的这部分数据有没有剔税前利润为负的值,如果想剔什么值,merge相应的原始数据,再用诸如” drop if 息税前利润<0“这类的命令。

楼主你好,我这边看到文件损坏,请问您能加一下我qq吗1761161858,另外还有些数据问题想咨询,急需!

愿望二分之一 学生认证  发表于 2020-8-4 14:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一个超甜的冰镇西瓜 发表于 2020-7-29 16:19
楼主你好,我这边看到文件损坏,请问您能加一下我qq吗1761161858,另外还有些数据问题想咨询,急需!
不好意思,现在才登,加你啦

愿望二分之一 学生认证  发表于 2020-8-4 14:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一个超甜的冰镇西瓜 发表于 2020-7-29 16:19
不好意思,我这没有您这个ID的购买记录,您确定购买了吗?