楼主: mayonghua
12368 75

国际贸易硕士的郁闷! [推广有奖]

zhangnan 学生认证  发表于 2006-4-15 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有实力不怕比的。别担心未来的事了。

以前我也为了读这个专业而懊悔半天,但是既然选择了,就不要想太多。自己做好自己能够做的,才是最主要的。以后的事情自然会有个定断的。

泰戈尔说:don't cry when you miss the sun , or you'll also miss the star.

zhouxueyi2008 发表于 2006-5-1 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看主要是现在用人单位的知识水平比较低下

没有什么文化和长远的眼光

ryhlovelp 发表于 2006-5-2 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以去外企试试啊 重要的是自己的能力

bosilon 发表于 2006-5-2 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自己的本事才是最重要的,此处不留爷,自有留爷处!

viviancheng119 发表于 2006-5-4 08:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也很郁闷的,至少你们还是名牌大学的硕士,而我只是一个不知名学校的本科。
现在都不知道是读研还是工作。。。。。

lyman 发表于 2006-5-8 20:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意,其实做贸易实务需要专科生就可以了,

但是,有能力的话,相信自己的前途,还有,通过研究生的学习,心态有了调整,可以做其他的专业!

weiliang 发表于 2006-5-8 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实,随便你做什么,都有郁闷的时候。学习有学习的郁闷,工作有工作的郁闷(无论你选择的什么工作)。

但是无论怎样,不能让郁闷控制你自己。

穷则独善其身,达则兼善天下

figo12345 发表于 2006-5-8 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

正常,名校不仅是有品牌价值,而且学生确实普遍素质比较高,单位选择名校毕业生的风险比较小!但是,我认为通过自己的努力,提高自身的竞争力,在职场上是会有机会的,非名校毕业的硕士中是存在被市场低估的“潜力股”的,自己塑造自己吧!!加油

找不到工作是太把自己的学历和学校当回事了!!学历高点生怕待遇吃亏,学校差点又自卑,怪来怪去就是不怪自己!

硕士又怎么样?211学校又怎么样?刚出学校,什么都不懂,甚至连个电话都接不好……别怪我说话刻薄,假如你接到一个电话来询问产品和报价,你能不能分辨谁是真正的顾客?谁是潜在顾客?谁是竞争对手在套词?所以说,读书的时候都干吗去了?泡MM?大游戏?老师那里争宠?……这些都是虚,学好英文和掌握基本业务知识是关键,找工作,低头做人啦!!

银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

lulubw 发表于 2006-5-9 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的能力最重要。