楼主: mingjingfeitai
13931 139

[原创]苗实:中国模式子虚乌有 [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-5-4 09:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yeyehe 发表于 2010-5-4 08:58
中国模式就是为所谓的盛世唱赞歌!却忘记不足的地方,有精神愚民的嫌疑!
说得不错。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-5-4 09:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
shujuzhixing 发表于 2010-5-4 09:02
不知中国模式最早是谁提出的。但中国的确做到了当年苏联没做过的事,后面的越南效仿中国也收获了不错的效果。可以说是社会主义市场经济,而非什么模式。
只有经验,没有模式。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

skywolves2009 在职认证  发表于 2010-5-4 09:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
模式是中国经济学家讨好政府的说法,不可当真。看到这个词,大家都是一笑了之。

l-fz 发表于 2010-5-4 09:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2010-5-3 16:32
西方的过去是中国的现在,西方的现在是中国的未来。
邯郸学步?
中国只能永远跟在别人屁股后面?

虚我相 发表于 2010-5-4 09:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可能很难学到西方欧美发达国家那个样子。尽管改革开放不断深化,但改革开放以来,可能会有些核心的东西,一直没有变,可能在相当长的时间内,也不会变。我想,模式应该是客观存在的。当然了,你们所谓模式,可能是指成功模式。在这个意义上来讲,中国模式还没有形成。

l-fz 发表于 2010-5-4 09:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jyscb 发表于 2010-5-3 12:37
什么?中国模式,绝大部分人都很富裕了吗?如果没有很富裕,哪里来的成功,没有成功,谈什么模式呢?
模式就一定成功吗?我们在谈苏东模式的时候不是因为苏东失败了吗?

西方模式就一定是成功的吗?那为什么还有金融危机还有世界大战?

l-fz 发表于 2010-5-4 09:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
shujuzhixing 发表于 2010-5-4 09:02
不知中国模式最早是谁提出的。但中国的确做到了当年苏联没做过的事,后面的越南效仿中国也收获了不错的效果。可以说是社会主义市场经济,而非什么模式。
印象中好象是高盛的雷默首先提出的,在他的一篇论文中“中国模式:从华盛顿共识到北京共识”。

rosen123 发表于 2010-5-4 09:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谈不上什么模式

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-5-4 09:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
l-fz 发表于 2010-5-4 09:11
mingjingfeitai 发表于 2010-5-3 16:32
西方的过去是中国的现在,西方的现在是中国的未来。
那中国什么时候发动世界大战?
只谈经济模式。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-5-4 09:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
l-fz 发表于 2010-5-4 09:15
jyscb 发表于 2010-5-3 12:37
什么?中国模式,绝大部分人都很富裕了吗?如果没有很富裕,哪里来的成功,没有成功,谈什么模式呢?
模式就一定成功吗?我们在谈苏东模式的时候不是因为苏东失败了吗?

西方模式就一定是成功的吗?那为什么还有金融危机还有世界大战?
西方经济模式是成功的。