楼主: kuaipin
120 0

[行业分析方法] 高校食堂升级线上错峰订餐,解决了高峰期就餐座位不足的问题! [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
40 点
帖子
1
精华
0
在线时间
1 小时
注册时间
2020-3-13
最后登录
2020-4-3

kuaipin 发表于 2020-3-26 11:03:58 |显示全部楼层

近日,教育部发布了一份《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,对高校开学后学生一日三餐如何安排,做出了明确的指导。随着疫情逐步受到控制,学生也很快复课。在学校食堂堂食减少人员进入的情况下,如何保证在校学生就餐,高校智慧食堂提出了完善的解决方案。

深圳快品信息技术有限公司结合外卖柜推出的智慧食堂点餐模式,为高校食堂就餐提供了解决方案的参考。据了解,该方案至今在全国范围内,已经解决了800万份餐食的投递,在30多所高校成功实施,食品安全也没有事故,解决了校内食堂高峰期就餐座位不足的问题,让学生在学校食堂安全、放心就餐。

亮点1:同学们可以提前点餐、错峰点餐

进入微信公众号:爽提

点击“订餐”

进入点餐首页,任意选择一个店铺下单

在线展示的店铺都支持无接触订餐

选择自己喜欢的菜品和数量

选择需要送餐的地址,并确认订餐手机号无误

可预约选择配送时间

支持选择【无需一次性餐具】,并完成支付

线上订餐,避免人群聚集,节省去食堂选餐、排队时间!

亮点2:外卖柜让同学们无接触取餐

学校在学生宿舍、教学楼、图书馆等学生人群聚集的地方安装了外卖柜,可以让学生无接触取餐,不需要跟外卖送餐员接触就能完成取餐,而且可以自行预约配送时间来取餐。送餐员根据学生指定的配送时间,将外卖投入到外卖柜。同学收到取餐通知前来取餐即可。

外卖送达后,外卖柜系统会给订餐同学发送取餐通知消息。已绑定订餐手机号的同学们直接打开微信“扫一扫”,扫描外卖柜上的订餐人二维码,一键开箱。

如未绑定订餐手机号,需先关注爽提公众号并绑定

再点菜单栏上“手机开箱”,确定好箱格号,一键开箱取出外卖

学校食堂升级智慧食堂点餐的方式,几乎不需要有投入,只需要做好宣传引导和提供外卖柜摆放的地方,其余的都是零成本来使用这套高性价比的解决方案,而且智慧食堂的模式对当前食堂的经营不会造成冲击、还会增加收入,具有快上线、易上手、速见效的特点。

当前背景下,本土确诊病例零增长,学生也复课在即,学校食堂可以提前尽快落地智慧食堂,抢占食品安全控制的制高点,打好开学战疫一战,消灭隐藏的疫情风险,高效分流就餐人群、减少人群交叉感染,同时也减少校外送餐人员对学校秩序的干扰。



关键词:高校 高校联盟

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-4-6 12:23