楼主: yuan79101
3309 78

[学术治理与讨论] 爱国爱党爱人民,无耻吗?学术道德在哪? [分享]

• 0关注
  • 6粉丝

院士

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9234 个
通用积分
107.5884
学术水平
417 点
热心指数
528 点
信用等级
392 点

yuan79101 发表于 2020-3-26 21:28:12 来自手机 |显示全部楼层
作为一个中国人,共和国的公民,爱自己的国家,爱为新中国抛头颅洒热血的党,爱劳动人民,爱马克思主义,有问题吗?有钱人就不能爱国爱党爱人民支持马克思主义吗?谁规定的?西式民主公知粉吗?有钱人都应该换国籍逃税跑国外去享受吗?国外空气就是甜的吗?
这些满嘴批判这反对那的公知们,只要不全面私有制,不搞西方民主自由那套,就是专制吗?就是无耻吗?
我倒想问问这些有脸的,你们知道新中国在谁的领导下建立的吗?解放战争以及抗美援朝中牺牲的英雄你们敬仰吗?会唱国歌吗?会自豪的常歌唱祖国吗?鸦片战争是不是侵华战争?英国是不是侵略者,南京条约是不是不平等条约?董存瑞黄继光邱少云以及无数为中华民族崛起而牺牲的革命烈士,你们崇拜吗?敬仰吗?
如果一个经济学者,连基本的家国情怀都没有,对基层劳动人民毫无感情,他会有什么好的学术道德哪?
谁毫无廉耻?

stata SPSS
liu170 学生认证  发表于 2020-3-27 10:26:08 |显示全部楼层
手动点赞!
那些批评国家这里不好,那里不好的那些人只是口头说说,可以自己上进一些,加入国家建设,改变自己认为的社会不公平,不好的方面。
有对社会指指点点的功夫,就不能自己立下宏愿,为 "为 公正、富强的中国而努力"。
空谈误国,实干兴邦。
(那些不愿意努力建设国家,只会吹捧国外如何好的人,注定是垃圾!)

jxufe_thxing 发表于 2020-3-27 12:39:24 |显示全部楼层
崇洋媚外的人太多了,骨子里就是跪着的,你是叫不醒的。

verrater 发表于 2020-3-27 14:55:36 |显示全部楼层
学术道德的标准只有真,别扯什么爱不爱。

laaast 发表于 2020-3-27 17:42:05 |显示全部楼层
verrater 发表于 2020-3-27 14:55
学术道德的标准只有真,别扯什么爱不爱。
凡事要诉诸爱国的,99%是智商不足以讨论问题。
另外1%是不是给别人下套,这个真不好说。

不正即歪 发表于 2020-3-27 18:03:23 |显示全部楼层
赞同楼上的板凳、报纸。
把学术道德与爱国扯到一起,这是什么逻辑?讲人类共同遵循的学术道德,就是不爱国,就是卖国?

xidaxl 发表于 2020-3-27 18:56:23 |显示全部楼层
laaast 发表于 2020-3-27 17:42
厉害!

高日 发表于 2020-3-27 19:23:50 |显示全部楼层
/b]一位思想家说过:爱国主义是流氓的最后庇护所。[

saihuatuo 发表于 2020-3-27 19:53:14 |显示全部楼层
学术都有阶级属性,古今中外,概莫能外。鼓吹淡学术无国界者,要么蠢,要么坏

yuan79101 发表于 2020-3-27 20:05:47 来自手机 |显示全部楼层
laaast 发表于 2020-3-27 17:42
如果你是外籍华人,另论。
爱国者 如果50%有问题。
不爱国者,100%有问题。