楼主: yuan79101
5944 75

[学术治理与讨论] 爱国爱党爱人民,无耻吗?学术道德在哪? [推广有奖]

yuan79101 发表于 2020-3-28 15:11:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ztjkhan 发表于 2020-3-28 11:15
都没看懂你们在来回骂什么
其实吧,我还真不是发帖讨论什么爱国不爱国的,马克思理论版有人说有钱人支持马克思主义无耻,我回了这贴,发不出去,所以改了一些在学术道德版发了,没想到引出这么多牛鬼蛇神。

guhaocheng 发表于 2020-3-28 15:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
在我看来,学术应该不分政党,只分对错
你们别说我天真
科研家就应该天真些

jin216 发表于 2020-3-28 16:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
假装爱国的人不少,他们认为自己是道德审判官。

dynare 发表于 2020-3-28 17:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2020-3-28 16:57
说的好

yuan79101 发表于 2020-3-28 17:40:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2020-3-28 16:57
爱国是每一个共和国公民的责任与义务。
假爱国以及以爱国之名做违法的事,会收到共和国法律的制裁。
不爱国请表明理由。

yuan79101 发表于 2020-3-28 17:44:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
guhaocheng 发表于 2020-3-28 15:56
在我看来,学术应该不分政党,只分对错
你们别说我天真
科研家就应该天真些
爱国是每一个共和国公民的义务,不需要什么理由。你不会比幼儿园小朋友还天真吧。幼儿园小朋友都知道爱国,人家真叫天真无邪。
只有不承认共和国,才会不爱国。
至于以爱国之名做违法的事,共和国法律会给予制裁。这与不爱国无关。

coplandwang 发表于 2020-3-28 17:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
那些崇洋媚外,跪拜外国主子的都应该赶出中国,既然不热爱这个国家,就滚出这个国家,别一边在这个国家豪赚,一边辱骂这个国家!

tyzhifubao 发表于 2020-3-28 17:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
啥逻辑,你爹批评你就是不爱你??!!

yuan79101 发表于 2020-3-28 17:50:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
coplandwang 发表于 2020-3-28 17:44
那些崇洋媚外,跪拜外国主子的都应该赶出中国,既然不热爱这个国家,就滚出这个国家,别一边在这个国家豪赚 ...
有很多外籍华人,也不能要求他们爱国,人家本来也不是共和国公民,没有义务。

天幽 发表于 2020-3-28 21:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
liu170 发表于 2020-3-27 10:26
手动点赞!
那些批评国家这里不好,那里不好的那些人只是口头说说,可以自己上进一些,加入国家建设,改变 ...
你说这些话的时候就是在空谈,爱国不是喊出来的,说实在的,我们现在用的,穿的,甚至连说话的标点符号,主谓宾结构都是套用别人原创的,这100多年来,我们已经卑微到抛弃了我们的绝多部分东西,只是为了站起来,富起来。要想强起来,就必须有自己的原创,能够引领这个世界,多和西方接触,多比较,多对社会指点,指出不足,应该也没有错吧!