楼主: yuan79101
5942 75

[学术治理与讨论] 爱国爱党爱人民,无耻吗?学术道德在哪? [推广有奖]

yuan79101 发表于 2020-4-4 21:26:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2020-3-27 18:03
赞同楼上的板凳、报纸。
把学术道德与爱国扯到一起,这是什么逻辑?讲人类共同遵循的学术道德,就是不爱国 ...
这是个反击贴,主要是对爱党爱国爱人民,无耻,这种说法给予反击,学者也不能说光有学术道德,说爱党爱国爱人民,无耻吧。主要是这个意思,别误解,当然如果你是这种人,这贴就是针对你的。

yuan79101 发表于 2020-4-4 21:26:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
高日 发表于 2020-3-27 19:23
/b]一位思想家说过:爱国主义是流氓的最后庇护所。[
这是个反击贴,主要是对爱党爱国爱人民,无耻,这种说法给予反击,学者也不能说光有学术道德,说爱党爱国爱人民,无耻吧。主要是这个意思,别误解,当然如果你是这种人,这贴就是针对你的。

yuan79101 发表于 2020-4-4 21:27:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yijushi 发表于 2020-3-28 06:47
楼主智商堪忧,我10岁也这么认为的

yijushi 发表于 2020-4-23 11:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2020-4-4 21:27
这是个反击贴,主要是对爱党爱国爱人民,无耻,这种说法给予反击,学者也不能说光有学术道德,说爱党爱国 ...
智商是个好东西,多读点书,我就是人民的一员,你根本不爱我,不理解我的意思,别觉得自己一定爱国爱人民

yijushi 发表于 2020-4-23 11:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2020-4-4 21:27
这是个反击贴,主要是对爱党爱国爱人民,无耻,这种说法给予反击,学者也不能说光有学术道德,说爱党爱国 ...
你开车,你发现别人都在逆行,你应该觉得自己有什么问题,你是一个公民,多爱自己,爱护自己的尊严和权利,你说说你有什么权利

laaast 发表于 2020-5-18 16:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得你可以看看稍微正经点的学术杂志,包括经济研究之类的,智商够用的人一般不用去扯爱这个那个的蛋,也不屑扯这个。学术讨论是有明确的边界条件的,爱不爱是个价值中立的问题。真要到了诉诸爱谁不爱谁的角度,那就是亮出坦克和刺刀来了——就是他们最擅长的牛逼故事了。