楼主: buffet_8
31532 355

[考研外校] 关于对“不入流本科生考清华第一被刷”的一些想法 [推广有奖]

ycc20080302 发表于 2010-5-7 09:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下吧   还是鼓励大家考名校毕竟现实摆在那里 。。

gaoxin8810 发表于 2010-5-7 09:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学术界就是这样悲哀
快乐是我的!

jyc0504 发表于 2010-5-7 09:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
SB 35# bigfish2007

hell_43210 发表于 2010-5-7 09:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
"精英仅仅是指一个知识存量的大小多少的概念吗?"
楼主也这么说,那你想驳斥什么呢?考第一当然是知识存量的问题,那别的能力呢?考第一能解决吗?以前,北航数学系刷过几个本校的,考分也不低,原因是面试回答不上几个最简单的概念。
而且,楼主感慨发的不少,虽然有煽动性,可惜没有说服力。而且自相矛盾。。。

vanilla_1986 发表于 2010-5-7 09:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
精英教育,我们应该考虑的是这中间的精英教育是否考虑了德行方面。
处在上层就一定是精英吗?有其特长,但是德行不够也算精英吗?

juncaiy 发表于 2010-5-7 09:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的不公平根源在于机会的不公平,国家含着减少收入差距,可是精英教育如此,真如楼主言:教育的不公平,是中国最大的不公平。教育,什么时候能更为公平一点呢。北京一个地区拥有这么多好高校,而河南一个拥有1亿人口的省份却没有一所好学校。不过这另一方面拉动火车的GDP收入,而又增加了的学生学费负担。这只是小方面,大的更为严重。教育。
水,善利万物而不争;唯不争,天下莫能与之争!欢迎加入自由经济讨论群101023804

ginev 发表于 2010-5-7 09:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
先把这个帖子顶起来,看看后面,顶

emma1002 在职认证  发表于 2010-5-7 09:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那天看到此事,我还以为是假的。我也参加了研究生考试,复试很忐忑,但还是留了下来。我相信教育的不公,因为后门总是有的。我们喊了那么久的教育改革,却让学生还是兢兢战战。总是希望能变好吧

尘土依然 发表于 2010-5-7 09:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知,全国有些地方有专门的考研学校,学校本身没什么名气,每年招进来学生首先就是灌输思想考研才有出路,从大一开始就准备考研,开设很多考研课程培训,其实大学根本没学到什么知识,我身边就有这样的。

lewst 在职认证  发表于 2010-5-7 09:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我就只看看