楼主: 匿名
2494 16

铁矿石价格博弈背后的阴谋 [推广有奖]

sunchuntao 发表于 2010-5-11 18:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
对话栏目有个关于农业的访谈,上面已经提到了,我们已经失去了大豆和豆油的价格控制权。现在在蔬菜领域,我们打种子战的成绩也不理想。我们真的需要一个大战略了。
有时间我想和大家讨论讨论以酒精添加汽油为主要形式的生物能源技术的推广背后的大战略。可能想偏,但请大家指正。

sunchuntao 发表于 2010-5-12 17:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我也基本同意郎咸平的 观点

sunchuntao 发表于 2010-5-12 17:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我也同意他的观点....

anjizhzjy 发表于 2010-5-19 10:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
真正理解了什么是经济命脉。经济战是最复杂的战争形式。新闻报道这个国家、那个国家面临破产,太让人震惊了,国家也太脆弱了。这背后在演绎着什么我们不得而知。

曹国奇 发表于 2010-5-21 17:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
sunchuntao 发表于 2010-5-11 17:40
5楼的观点点到了一个要害,可现在的问题是西方国家对我国立法程序的怀疑和法律的正当性的质疑.直接原因在于政治体制的差异.我们现在需要提高我们的软实力,提高世界对我国政治体制和决策体制的了解和认同,在此基础上的立法和执法才能获得别国的认同和尊重.
在国家间斗争的根本就是经济利益的分割,这是不可调和的矛盾,体制问题只是争斗的接口而已。如果阁下还看不见这一点,那么与茅于轼没有区别。

sunchuntao 发表于 2010-5-25 21:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢参与讨论。您的观点我同意,但我说的是“直接原因”,不是“根本原因”。其实国家间斗争的根本就是“经济利益”分割没问题,但我觉得是谁的“经济利益”。是人民的根本利益吗?每个国家都是不同利益集团的集合,这些利益集团在某些情况下还是对立的,那谁参与分割,谁的利益得到保证?这个是关键。
另我觉得对先辈应该给予起码的尊重。如果我们处在茅先生的时代,我真的不知道还有多少人敢于站出来说出他说的那些话。这些先辈为我们创造了学术相对自由的基础。他们的观点我自我感觉领悟的并不深入,但我觉得应该深入理解之后在做评价。欢迎讨论。

duanweiyu_2001 发表于 2010-7-7 19:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享
【格物致知】+【天道酬勤】