楼主: 米高兄弟
4172 7

[实证分析] DEA-Tobit管理层能力stata的do命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7271 个
通用积分
260.2581
学术水平
64 点
热心指数
71 点
信用等级
35 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  1.模型

第一步, 先用数据包络分析方法 ( DEA) 估计公司的效率值。所有的公司都要投入人力资本、金融资本和各种创新型资本进行生产, 共同的产出均为收入。但由于管理层能力等因素的影响, 即使在其他条件相同的条件下投入相同规模的各种资本其产出也有
差异, 这就是公司利用其资源创造价值的效率。计算公司效率的公式如下

2.算管理层能力

按行业去除这些因素的影响, 残差部分就能更准确地衡量公司高层管理者的能力大小。  

3.文件夹内容

4.命令特点

本命令最大的特点是公司资源转换成销售收入的拟合过程,采用statsby计算出资源相关系数值,规避了用DEA生成的麻烦,也规避了使用循环命令的麻烦,再用bys提出行业最大值MAX,进行归一化处理,再用tobit回归求出残差,提出残差为管理能力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

管理层能力的do命令.rar

171.09 KB

需要: RMB 15 元  [购买]

DEA-Tobit方法求管理层能力

管理层能力stata

76 Bytes

需要: RMB 50 元  [购买]

DEA-Tobit方法求管理层能力数据+改进代码(建议购买这个)

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

买了,也加上QQ了,但是没有给我指导。可能是答主太大佬,我太菜,代码运行老出问题,看不懂但觉得不太对。希望有人来给个小白教程,毕竟这么多钱,买了用不了就等于打水漂了

藤椅
鼠标右键 发表于 2020-4-25 10:07:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
米高兄弟 发表于 2020-3-29 14:25
1.模型   第一步, 先用数据包络分析方法 ( DEA) 估计公司的效率值。所有的公司都要投入人力资本、金融资 ...
已买,可以加QQ咨询吗?

板凳
淡雨清风 发表于 2020-6-12 11:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是只有代码吗?是否包含最终结果?为什么楼上说代码运行不出来。我有意购买,但是很担心额

报纸
tigerzhangr 发表于 2020-7-2 21:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
多烯紫杉醇6 发表于 2020-3-31 00:09
买了,也加上QQ了,但是没有给我指导。可能是答主太大佬,我太菜,代码运行老出问题,看不懂但觉得不太对。 ...
我买的怎么DO文件是空的哇

地板
永远相册 发表于 2020-7-6 18:21:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬能不能把数据做出来呀

永远相册 发表于 2020-7-6 18:21:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

米高兄弟 在职认证  发表于 2021-11-9 13:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
永远相册 发表于 2020-7-6 18:21
有数据了,看更新版本,应该是没问题了