楼主: 2010517003
10969 30

[学科前沿] 姜磊-2020新书《应用空间计量经济学》(数据及程序) [推广有奖]

副教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
103209 个
通用积分
465.5368
学术水平
27 点
热心指数
32 点
信用等级
27 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      浙江财经大学姜磊老师新书《应用空间计量经济学》,出版于2020年,对于空间计量爱好者小伙伴来说,这本新出的书可谓是福音。案例、数据实操,理论讲解一应俱全。【【由于数据下载比较繁琐,现将数据分享】】感兴趣的小伙伴也可以去购买纸质书籍进行学习,也是对姜磊老师的一种支持。       【作者】姜磊,2011年获得国家留学基金管理委员会资助,前往荷兰格罗宁根大学(世界前100名)空间科学学院攻读博士学位,2015年取得经济地理学博士学位。早在2007年开始接触空间计量模型,有着十多年应用空间计量模型的经验,并且拥有经济学硕士和经济地理学博士的交叉学科背景,对于空间数据分析和空间计量模型建模有着深入的理解。近十年来,发表中英文核心期刊论文60余篇,参与或主持多项国家级和省部级项目。
     【内容】主要介绍了空间数据分析和空间计量经济学模型的理论与实践操作,包括截面数据的空间计量模型与面板数据的空间计量模型。不仅注重理论基础,更为重要的是详细地给出了操作步骤以及MATLAB程序,自学者可以通过简单地修改书中给出的MATLAB程序代码实现在科学研究中遇到的各类空间计量模型的回归估计。内容由浅入深、表述严谨、知识体系完整、内容丰富、理论与实践充分结合,便于教学以及自学。可用作经济学高年级本科生以及经济学与地理学研究生空间数据分析和空间计量经济学课程教材或者参考书,也可以作为科研人员研究空间数据分析及空间计量经济学的参考书目。 112.png 113.png 114.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应用空间计量经济学 数据 程序 空间计量

数据与程序.zip

39.98 MB

需要: 60 个论坛币  [购买]

《应用空间计量经济学》数据及程序

回帖推荐

yuzhaoyu 发表于12楼  查看完整内容

很好的书 比那几本讲空间计量的好 其他的有本书 不提作者了 挂羊头卖狗肉 换好几个单位 书里说给代码数据 找他吧 居然换单位了 骗钱 但是这本书作者十分用心 编辑的很好 适合实战类型 如果定价再便宜点估计买的人多 60多呢 哈哈 但是知识无价
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
statax + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
junyun0315 在职认证  发表于 2020-4-1 15:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这个资源挺好

藤椅
2010517003 学生认证  发表于 2020-4-1 19:20:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
空间面板部分的程序主要基于Matlab完成。

板凳
chenjichao 在职认证  发表于 2020-4-1 22:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2010517003 发表于 2020-4-1 13:50
浙江财经大学姜磊老师新书《应用空间计量经济学》,出版于2020年,对于空间计量爱好者小伙伴来说,这 ...
好资源,收藏

报纸
枫华正茂 发表于 2020-4-2 06:34:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在哪下载啊?楼主

地板
2010517003 学生认证  发表于 2020-4-2 08:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
枫华正茂 发表于 2020-4-2 06:34
在哪下载啊?楼主
在电脑登录这个页面,拉到帖子下方有下载链接。

枫华正茂 发表于 2020-4-2 10:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
2010517003 发表于 2020-4-2 08:55
在电脑登录这个页面,拉到帖子下方有下载链接。
60个币,有点贵啊,请问是包含了完整版电子书PDF和数据包吗?

2010517003 学生认证  发表于 2020-4-2 10:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
枫华正茂 发表于 2020-4-2 10:13
60个币,有点贵啊,请问是包含了完整版电子书PDF和数据包吗?
刚出的书,没有电子版。数据需要到人大书本社网站进行教师身份认真才能获取。

黄淋榜 学生认证  发表于 2020-4-3 09:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
2010517003 发表于 2020-4-2 10:15
刚出的书,没有电子版。数据需要到人大书本社网站进行教师身份认真才能获取。
请问安装包只是包含数据与程序是吗?不含pdf电子书

2010517003 学生认证  发表于 2020-4-3 13:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黄淋榜 发表于 2020-4-3 09:51
请问安装包只是包含数据与程序是吗?不含pdf电子书
对的,分享的是书内的数据和程序。不含这本书的电子版。因为是3月份刚上架的新书,还没发现网上有电子版,有就附上了。我自己是买的纸质版的书看的。