楼主: 提问0808
1458 7

[其它] 人大本科读经济or金融 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人大学长们好!
我要于今年高考报考人大,最近几天就要填志愿,但现在有些迷惘~
我想以后进一步出国深造,经济或金融这两个专业哪个更合适?
我想进一步问问,人大的经济或金融以后出国能去什么样的学校?
听说人大经济实行导师制,每年招的人少,人大金融招的人较多,
但两个专业分都不低,比较而言好像金融更火
我不是很想纯搞理论研究,但是就是怕金融和国外差距太大,所以才考虑读经济.
希望有人大资深的经济或金融人士解答
很急~~
因为马上就要报志愿!谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融人士 人大金融 理论研究 高考报考 人大经济 人大 经济 金融 本科

沙发
djdmzr 发表于 2010-5-11 20:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
金融吧  大陸算是頂尖的.加油 學弟

藤椅
terencezq 发表于 2010-5-11 20:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
那么牛 现在的小孩。

板凳
提问0808 发表于 2010-5-11 20:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢二楼,有没有啥详细点的信息?
据说人大经济是什么国家人才基地培养班,那个靠谱么?
主要是想出国,谢谢

报纸
提问0808 发表于 2010-5-11 20:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2# djdmzr
谢谢二楼,有没有啥详细点的信息?
据说人大经济是什么国家人才基地培养班,那个靠谱么?
主要是想以后出国,有人说国内金融自成一体,与国外不沾边
谢谢

地板
fallenangee 发表于 2010-5-11 21:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
起身金融和经济都很好,不过有出国读MASTER打算的话,还是读经济吧,这样经济知识的基础比较雄厚,学起金融的MASTER课程,比别人能想到更多。如果不出国的话,也有读硕士的打算的话,也考虑本科读经济系,可以把经济学的基础打好,然后学起来金融事半功倍

个人观点:本科工科+硕士金融工程是最好的知识结构,本科会计+硕士金融学最严谨的作风

提问0808 发表于 2010-5-11 21:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
6# fallenangee
谢谢 十分感谢

提问0808 发表于 2010-5-12 22:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
信用管理怎么样?