楼主: choastrade
1206 8

[学术与投稿] 探讨,证监会开设股指期货的政策目标是什么? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

副教授

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5879 个
通用积分
2.8706
学术水平
76 点
热心指数
99 点
信用等级
46 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
证监会开设股指期货的政策目标是什么?

它的约束又是什么?

谁有模型,可以讨论一下吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股指期货 证监会 期货 目标 探讨 股指 证监会

沙发
choastrade 发表于 2010-5-12 18:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
政策类的分析,具体的思路是往什么方向走?

藤椅
棉袄dragon 发表于 2010-5-12 21:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
税收政策的出台通常是先考虑这个政策提出来的原因(一般是税制不适应经济形势了),然后解析这一政策的内容(即用专业的术语和视角诠释政策),然后看这一政策对哪些单位或个人有影响(照顾了哪些群体的利益,不利哪些群体的利益),再分析这个政策能带来的总体社会福利改变状况,然后可以用实证分析来说明政策实施的效率和当中尚存在的不足之处,如果可能的话,最后可以加上可以采取的改进措施。
  我多期货了解不太多,只希望能对你有一点点小启发而已。。。

板凳
cz0021 发表于 2010-5-13 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
帮机构对冲,散户们就惨了,给机构整死了。。。

报纸
choastrade 发表于 2010-5-13 12:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢。

它是有很多不同,

因为它是多目标的,这个给分析多了很多难度。

地板
jwcooker 发表于 2010-5-13 20:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有好多大单,在很低的价位上卖出,成本很高,有做空的嫌疑

choastrade 发表于 2010-5-16 23:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我们讨论政策,不讨论操作之类。

如果近期目标是平衡股市风险,那么可以说是失效的,

这个怎么会发生的,而政策的事前应该是有预期的,

为什么没防范到?

师大经基辉 发表于 2010-5-17 13:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
平衡股市风险?不行吧··那是对个人投资者来说··总体上不能达到的···倒是会加快危机的自我实现,这个跟预期有关系,金融危机模型里讲的很清楚,楼主自己去看下吧,还有,期货的分析离不开定价的··lz要真的感兴趣,还是要看一下金融工程(我们老师也这样说滴)

fallenangee 发表于 2010-5-17 13:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
完善金融市场,股指期货的开始,股市正式进入双边市的时代。股指期货有利于股票市场的正确估价,对证券市场的成长,有很大好处